HMISS RAPIDE ( CHAKCHOUKA )




Le hmiss , hmis ou lahmiss rapide, cette chakchouka ou ratatouille typique bônoise  aux légumes obligatoirement grillés puis mijotés dans de l'huile sur lesquels on casse des œufs, mais pour cette recette, j'ai zappé l'étape de grillade pour aller rapidement et me faciliter la tâche, seulement, il faut laisser mitonner la ratatouille à feu extrêmement doux sans aucun apport de liquide, les légumes vont dégorger et ça sera suffisant pour avoir une petite sauce aussi !


Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poivrons charnus
250 g de piments forts
500 g de tomates mûres
2 oignons
4 gousses d'ail
1 cc de carvi, poudre
1 /2 cs de coriandre, poudre
sel
4 œufs gros calibre ou plus
100 ml d'huile neutre


Préparation
Nettoyer les légumes, les rincer et les couper menu
dans une sauteuse, verser l'huile
ajouter les oignons, faire rissoler un peu
ajouter les piments et les poivrons, faire revenir
ajouter ensuite les tomates et l'ail en éclat
saler et ajouter les épices, mélanger
couvrir, baisser le feu et oublier la sauteuse, bon, faut y jeter un oeil de temps à autre tout de même
lorsque le hmis ou la ratatouille est fondue avec un fond de sauce
casser les œufs dessus , laisser prendre les blancs et les jaunes un peu.
vous pouvez faire des frites pour accompagner si vous avez des enfants.


Commentaires

  1. une recette de saison avec tous ces légumes!!
    bon we

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  2. Oh j'adore ça c'est tellement bon
    Belle soirée

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  3. avec les légumes du jardin, cela ne peut etre que bon!!
    bien sympa ton plat.
    bon week-end bises

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  4. un plat que j'adore.. tu me donnes envie d'en refaire !!

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  5. un plat que je réalise souvent en été ! trop bon ! bises

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  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    J'ai qu'une envie : y tremper un bon pain encore chaud dedans miam

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