MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

HMISS RAPIDE ( CHAKCHOUKA )




Le hmiss , hmis ou lahmiss rapide, cette chakchouka ou ratatouille typique bônoise  aux légumes obligatoirement grillés puis mijotés dans de l'huile sur lesquels on casse des œufs, mais pour cette recette, j'ai zappé l'étape de grillade pour aller rapidement et me faciliter la tâche, seulement, il faut laisser mitonner la ratatouille à feu extrêmement doux sans aucun apport de liquide, les légumes vont dégorger et ça sera suffisant pour avoir une petite sauce aussi !


Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poivrons charnus
250 g de piments forts
500 g de tomates mûres
2 oignons
4 gousses d'ail
1 cc de carvi, poudre
1 /2 cs de coriandre, poudre
sel
4 œufs gros calibre ou plus
100 ml d'huile neutre


Préparation
Nettoyer les légumes, les rincer et les couper menu
dans une sauteuse, verser l'huile
ajouter les oignons, faire rissoler un peu
ajouter les piments et les poivrons, faire revenir
ajouter ensuite les tomates et l'ail en éclat
saler et ajouter les épices, mélanger
couvrir, baisser le feu et oublier la sauteuse, bon, faut y jeter un oeil de temps à autre tout de même
lorsque le hmis ou la ratatouille est fondue avec un fond de sauce
casser les œufs dessus , laisser prendre les blancs et les jaunes un peu.
vous pouvez faire des frites pour accompagner si vous avez des enfants.


Commentaires

  1. une recette de saison avec tous ces légumes!!
    bon we

    RépondreSupprimer
  2. Oh j'adore ça c'est tellement bon
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. avec les légumes du jardin, cela ne peut etre que bon!!
    bien sympa ton plat.
    bon week-end bises

    RépondreSupprimer
  4. un plat que j'adore.. tu me donnes envie d'en refaire !!

    RépondreSupprimer
  5. un plat que je réalise souvent en été ! trop bon ! bises

    RépondreSupprimer
  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    J'ai qu'une envie : y tremper un bon pain encore chaud dedans miam

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire