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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

RECETTES DE L'ÉTÉ- CHAKCHOUKA- SHAKSHUKA ALGERIENNES À LA BÔNOISE

 

Idées de repas faciles pour l'été, une sélection de recettes de chakchoukas algériennes à la bônoise avec des coups de cœur pour la cuisine du monde. Pour le déjeuner ou les repas du soir et même à emporter les chakchoukas font l'unanimité pour les ménagères en été, elles ne vont pas prendre racine dans la cuisine, l'ambiance est aux fêtes, aux promenades, aux voyages et à la plage...  


CHAKCHOUKA BÔNOISE D'ANTAN AU POULET


CHAKCHOUKA BÔNOISE AUX MERGUEZ




CHAKCHOUKA AUX AUBERGINES AUX OEUFS
CHAKCHOUKA DE COURGETTES AU POULET



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