Parfois je prends des champignons, de l'effiloché de poulet et bien d'autres bons ingrédients qui rehausseront les œufs. Je reviens toujours vers une bonne omelette au retour du marché, le soir après une sortie, les jours de flemme surtout. Je pense que je ne suis pas la seule à recourir aux œufs......
omelette
12 œufs
sel et poivre au goût
1 noix de beurre
100 ml de crème semi épaisse
Garniture
3 courgettes moyennes tendres
1 gousse d'ail
1 bonne noisette de beurre
sel
200 g de ricotta
6 portions de vache qui rit
Préparation
gratter légèrement les courgettes et les laver
couper en dés
faire fondre la noisette de beurre dans une poêle
ajouter l'ail en éclats et dès que les odeurs montent
ajouter les courgettes
faire rissoler et cuire
dans une jatte
mélanger les courgettes rissolées, les fromages, saler en tenant compte des fromages qui sont salés
réserver
casser tous les œufs dans une grande terrine
saler/poivrer
ajouter la crème et mélanger sans trop battre
Dans une grande poêle
faire fondre la noix de beurre
et bien chauffer la poêle sans brûler le beurre
verser les œufs battus
laisser prendre un peu
dès que le pourtour commence à cuire
ramener le à l'aide d'une spatule vers le centre de la poêle
continuer ainsi jusqu'à ce que l'omelette prenne forme
garder la baveuse
sur un côté, verser la garniture
rabattre l'autre moitié
puis glisser l'omelette sur un plat de service
accompagner de salade ou de tomates braisées à la provençale à l'origan* comme ici
Je dédie cette omelette à CMUM, compile moi un menu
« La cuisine de l’été »
jeu organisé par:
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? La marraine de ce mois c'est moi Zika – Cuisine Bônoise de Zika
La Cuisine de l'Été ! Inscription et dépôt de recettes ICI !
Moi aussi je raffole des omelettes et m'en régale à toutes les sauces. Je garde ta recette sous le coude. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerOh la la mais tu me donnes faim avec ton omelette!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Ton omelette aurait également régalé tout mon petit monde. Elle est juste parfaite telle qu'elle est. Bisous
RépondreSupprimerBien que ce soit l'heure du goûter j'avoue que ton omelette me fait bien envie, elle semble si bonne et tellement savoureuse que j'aurais eu grand plaisir à la goûter.
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bel après-midi. Bizh. Viviane
Quelle belle omelette tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBelle soirée
En voilà une omelette super star. J'en fais souvent mis celle-ci me plaît beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerles omelettes ça dépanne bien les jours de flemme, tu as raison ! bises
RépondreSupprimerune très belle omelette
RépondreSupprimerbonne journée
Super omelette, bien généreuse, je bave devant mon écran tellement elle me fait envie !
RépondreSupprimerWaouh, ton omelette est superbe et avec une garniture bien gourmande ! C'est un bon repas bien complet et nourrissant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quelle belle omelette gourmande, c’est tentant ! Bises
RépondreSupprimerUne omelette bien garnie :) j'aime cette idée et ta garniture est excellente.
RépondreSupprimerMerci pour cette 8ème !! :D
Bisous Zika
Je suis presque sure que c'est la plus belle omelette que je n'ai jamais vu! Gros Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimer