Les tomates confites sont faciles à réaliser et ne demandent pas grand-chose, juste les couper en deux, les saler et poivrer, un filet d'huile et hop au four pour quelques heures à température basse que l'on peut réaliser à l'avance pour de multiples réalisations.
Garniture
Pour les tortillas
pour 4 personnes
300 g de farine
7 g de levure sèche boulangère
5 g de sel
2 cs d'huile
environ 200 ml d'eau tiède, prévoir plus
Préparation de la pâte
placer tous les ingrédients dans une jatte ou un robotajouter l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme
pétrir 2 mn
diviser en quatre pâtons
couvrir et laisser reposer10 mn
Cuisson des tortillas
chauffer un tajine ou une large poêle
Etaler les pâtons sur 1 mm d'épaisseur
dès que les tortillas commencent à gonfler
les retourner sans cesse et sans les laisser cuire longtemps sur le tajine pour les garder moelleux
les couvrir de torchons double épaisseur pour les maintenir tendres.
8 à 10 œufs selon le calibre
20 g de beurre doux
1 petit oignon émincé
sel/poivre
tomates confites selon le besoin
harissa
faire fondre le beurre
y faire suer l'oignon
casser les œufs dessus
saler et poivrer
laisser prendre le blanc
puis commencer à brouiller les œufs de
ajouter les tomates et mélanger
Tartiner les tortilla avec de l'harissa à volonté
placer un peu d'œufs brouillés
rouler les torlillas
couper en deux et dresser sur des plats de service
Régalez vous en les dégustant fraîchement préparées.
Ces tortilla burgers, je les dédie pour CMUM, compile moi un menu
« La cuisine de l’été »
jeu organisé par:
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? La marraine de ce mois c'est moi Zika – Cuisine Bônoise de Zika
La Cuisine de l'Été ! Inscription et dépôt de recettes ICI !
Algérie, tortilla, burger, œufs brouillés, tomate, boulange, cuisine de l'été, boulangerie
Oh là là ! Juste trop bon !
RépondreSupprimerHum j'adore ça..
RépondreSupprimerBelle soirée
Mon fils qui adore les œufs brouillés (mais les detestent de toutes autres façons .. va comprendre ! lol serait fan de cette tortilla. Je garde la recette pour lui faire :)
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes participations que je compterais demain soir !! je perds le fil ;)
Bisous
jolie totyilla belle garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
tes tortillas sont un régal ! bises
RépondreSupprimerElles sont toutes légères tes tortillas! En plus en ce moment le smashed burger c'est hyper tendance. Je préfère de loin ta version gourmet! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de tortillas maison, je suis persuadée que le goût est tout autre que ceux du commerce. En tout cas, cette version garnie d'œufs brouillés doit plaire aux papilles affamées.
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
coucou vu l'heure je salive devant tes délicieuses tortillas, bisous
RépondreSupprimerTout fait maison, bravo Zika, elles doivent être délicieuses ces tortillas ! Bisous
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