Plat de surlendemain de fêtes, facile où l'on peut utiliser les restes de viandes de toutes sortes et du poulet, accompagnée de riz*.
pour deux personnes
200 g de poitrine de poulet ou des restes de poulet
3 tomates
1 cc de concentré de tomate
3 oignons verts de préférence ou 1 oignon sec
2 belles gousses d'ail
1cc de carvi-coriandre en poudre mélangés
cc de paprika fort ou piment vert fort
sel
2 cs d'huile
Rincer rapidement et couper le blanc en assez gros dés , ils vont se rétracter à la cuisson
éplucher les oignons et les rincer puis les émincer
rincer les tomates et les couper en petits dés
éplucher les gousses d'ail et les hacher menu au couteau
dans une poêle
verser et chauffer l'huile
y faire rissoler le poulet à feu vif
ajouter les oignons puis les tomates fraîches et concentré
ajouter l'ail, les épices et peu de sel, vous rectifierez par la suite
couvrir et laisser mitonner à feu doux pendant 20 mn
rectifier l'assaisonnement et selon la bonne cuisson ou pas assez, vous continuez de cuire la frita
Servir avec du riz ou du pain, des frites pourquoi pas lorsqu'il y a des enfants !!!
J'aime beaucoup ce genre de plat et ton plat est magnifique. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimermiammmmm je m'inviterai bien à ta table...
RépondreSupprimerbizzzooo
Ça me plaît moi qui cherche souvent comment utiliser les restes de poulet rôti en particulier les blancs bisous
RépondreSupprimerComme c'est appétissant tu mes donnes super faim
RépondreSupprimerBisous
Ça m'a l'air bien bon, tu me donnes faim !! Bisous
RépondreSupprimersimple et délicieuse à la fois ! merci et gros bisous
RépondreSupprimertrès joli plat et bonnes épices ma fille travaille alors corvée pour le menu de noël cassolettes de saint jacques/crevettes sauce homardine plateau de fruits de mer et bûche forêt-noire
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Miam-miam un très beau plat qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous