MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

FRITA BÔNOISE AU POULET SANS ŒUFS- PLAT OU FARCE DE COCA

 


La frita bônoise*, des pieds noirs bônois originaires d'Espagne, en fait c'est la chakchouka traditionnelle bônoise à l'origine, faite de tomate, oignon, carvi- coriandre, viande ou poulet aux œufs, revisitée par les pieds noirs qu'ils ont présenté sans œufs, généralement en apéritif essentiellement et pour la farce des cocas *.

Plat de surlendemain de fêtes, facile où l'on peut utiliser les restes de viandes de toutes sortes et du poulet, accompagnée de riz*.


Ingrédients
pour deux personnes
200 g de poitrine de poulet ou des restes de poulet
3 tomates
1 cc de concentré de tomate
3 oignons verts de préférence ou 1 oignon sec
2 belles gousses d'ail
1cc de carvi-coriandre en poudre mélangés
 cc de paprika fort ou piment vert fort
sel
2 cs d'huile


Préparation
Rincer rapidement et couper le blanc en assez gros dés , ils vont se rétracter à la cuisson
éplucher les oignons et les rincer puis les émincer
rincer les tomates et les couper en petits dés
éplucher les gousses d'ail et les hacher menu au couteau

dans une poêle
verser et chauffer l'huile
y faire rissoler le poulet à feu vif 
ajouter les oignons puis les tomates fraîches et concentré
ajouter l'ail, les épices et peu de sel, vous rectifierez par la suite

couvrir et laisser mitonner à feu doux pendant 20 mn

rectifier l'assaisonnement et  selon la bonne cuisson ou pas assez, vous continuez de cuire la frita 

Servir avec du riz ou du pain, des frites pourquoi pas lorsqu'il y a des enfants !!!

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ce genre de plat et ton plat est magnifique. Bonne journée et gros bisous

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  2. miammmmm je m'inviterai bien à ta table...
    bizzzooo

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  3. Ça me plaît moi qui cherche souvent comment utiliser les restes de poulet rôti en particulier les blancs bisous

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  4. Comme c'est appétissant tu mes donnes super faim
    Bisous

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  5. Ça m'a l'air bien bon, tu me donnes faim !! Bisous

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  6. simple et délicieuse à la fois ! merci et gros bisous

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  7. très joli plat et bonnes épices ma fille travaille alors corvée pour le menu de noël cassolettes de saint jacques/crevettes sauce homardine plateau de fruits de mer et bûche forêt-noire
    une bonne soirée bises

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  8. Miam-miam un très beau plat qui fait très envie
    Bonne journée
    Bisous

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