Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE COMPOSÉE AUX CREVETTES ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Salade composée aux crevettes, légumes de saison à la mayonnaise au citron maison pour accompagner des grillades un jour où il a fait un beau soleil sur la terrasse, on a fait un barbecue, j'ai aussi servi d'autres entrées et un riz pilaf tout simple pour les gros mangeurs.


Ingrédients pour 4
250 g de petites crevettes décortiquées
1 petit oignon rouge
quelques feuilles de laitue en grandes lanières
1 tomate en fines tranches coupées en deux
50 g de maïs
1 concombre coupée en deux dans la longueur puis en quatre
olives noires et vertes
1 cc d'huile

Sauce mayonnaise au citron, recette ici


Préparation
A assaisonner au moment de passer à table.
Faire saisir les crevettes dans la cs d'huile rapidement à feu fort sans leur faire prendre de couleur, réserver et laisser refroidir
détendre 2 cs de mayonnaise avec 1 cs de citron
dans un grand saladier
mélanger tous les ingrédients de la salade
dresser dans un plat de service et garnir d'olives et de piments ( conserve lactofermentation )


 Algérieramadansalade composéeentrée, crevettes mayonnaiseconcombrelaitue

Commentaires

  1. Elle est parfaite pour moi ta salade. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. La mayonnaise citron?! Cela doit être merveilleux surtout avec ta petite salade de crevette! Bisous, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une salade bien fraîche et bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une belle salade composée particulièrement bienvenue par ce temps très chaud ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Humm j'adore, je pense la tester !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire