SALADE COMPOSÉE AUX CREVETTES ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Salade composée aux crevettes, légumes de saison à la mayonnaise au citron maison pour accompagner des grillades un jour où il a fait un beau soleil sur la terrasse, on a fait un barbecue, j'ai aussi servi d'autres entrées et un riz pilaf tout simple pour les gros mangeurs.


Ingrédients pour 4
250 g de petites crevettes décortiquées
1 petit oignon rouge
quelques feuilles de laitue en grandes lanières
1 tomate en fines tranches coupées en deux
50 g de maïs
1 concombre coupée en deux dans la longueur puis en quatre
olives noires et vertes
1 cc d'huile

Sauce mayonnaise au citron, recette ici


Préparation
A assaisonner au moment de passer à table.
Faire saisir les crevettes dans la cs d'huile rapidement à feu fort sans leur faire prendre de couleur, réserver et laisser refroidir
détendre 2 cs de mayonnaise avec 1 cs de citron
dans un grand saladier
mélanger tous les ingrédients de la salade
dresser dans un plat de service et garnir d'olives et de piments ( conserve lactofermentation )


 Algérieramadansalade composéeentrée, crevettes mayonnaiseconcombrelaitue

Commentaires

  1. Elle est parfaite pour moi ta salade. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. La mayonnaise citron?! Cela doit être merveilleux surtout avec ta petite salade de crevette! Bisous, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une salade bien fraîche et bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une belle salade composée particulièrement bienvenue par ce temps très chaud ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Humm j'adore, je pense la tester !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire