Il faut prendre du bon cacao en poudre.
3 œufs
3/4 du verre en sucre
1/2 verre d'huile neutre
1 pot de yaourt nature ( 100 ml )
15 g de levure chimique ( 1 sachet + 1/2 )
3 cs bombées de cacao amer en poudre
1 verre et 1/2 verre de farine
3 cs de lait
1 cc bombée de vanille en poudre
2 cs bombées de bon cacao amer
1 verre de crème semi épaisse
1/2 pot de yaourt nature
sucre ou miel au goût
battre les œufs, le sucre, l'huile , la vanille et le yaourt pendant 30 secondes
verser dans une jatte
ajouter la farine et la levure , bien incorporer
diviser la pâte en deux
dans l'une des parties, ajouter les 3 cs de cacao et 3 cs de lait
bien incorporer
verser la moitié de la pâte à la vanille
couvrir de pâte au cacao
puis verser dessus le reste de la pâte à la farine
à l'aide d'un couteau fin
mélanger la pâte en faisant deux ou trois mouvements circulaires
enfourner pour 10 mn à 180°
puis baisser le four à 170° et continuer la cuisson pendant environ 35 à 40 mn
cuisson à surveiller car les fours diffèrent
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche
Sortir du four et laisser reposer 5 mn avant de démouler sur grille
Mélanger tous les ingrédients du glaçage
porter sur le feu au bain marie et laisser faire le glaçage en mélangeant
le glaçage doit être onctueux , non liquide ni trop épais, ajouter du lait par cuillerées auquel cas
couvrir le gâteau et placer au réfrigérateur et laisser figer le chocolat
Régalez vous !
Il est joli ce gâteau et fait tellement envie avec son marbré ! Bon week-end, bisous
RépondreSupprimeravec ce coulis comment y résister!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Il fait envie ton gâteau, merci bonne journée bis
RépondreSupprimertrès joli gâteau j'adore
RépondreSupprimerbises
comme celui que nous préparait ma maman, souvenirs, souvenirs ....
RépondreSupprimerJe me régale avec ton beau marbré. Bisous Zika, ~Nessa
RépondreSupprimerAlors là je bave devant mon écran!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Il est magnifique ce gâteau et m'intrigue je l'avoue :)
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un bon gâteau au chocolat ,excellent pour le goûter! Bonne soirée
RépondreSupprimerIl dégouline littéralement de gourmandise ton joli marbré !
RépondreSupprimerDans les mesures pour les ingrédients, que veut dire "cs" et "cc". Merci. Richard
RépondreSupprimer