MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VOL AU VENT AU CRABE- POULET ET CHAMPIGNONS À LA SAUCE TOMATE

 



Vol au vent au crabe en boite, blanc de poulet et champignons à la sauce tomate, recette facile de la cuisine de l'été à la plage ou à la maison à consommer tiède, un petit plat facile à réaliser puisqu'il n'y a que la sauce tomate à faire cuire façon "tout dans le même faitout", joujou moderne ou ustensile classique, c'est rapide et sans prise de tête, on ferme et on avise selon la consistance de la daube que l'on souhaite, l'ajout de liquide se fait au besoin, ainsi on n'a pas à ajuster ni à rectifier.

All in the same pot comme dirait ma fille.

Le crabe, les champignons et les petits pois sont en boites, il n'y a que le blanc de volaille à cuire et ça ne prend pas de temps plus que cela, en 1/2 heure on passe à table.

Lorsqu'on a des bouches à nourrir au bord de mer ou à la maison en été au retour de la plage il n'y a pas mieux qu'une bonne petite daube avec des ingrédients à portée de tous et des pâtes, la mer , ça fait manger disait maman... Souvent les enfants rentrent avec leurs copains, ces plats uniques faciles sont d'un grand secours car vite fait bien fait.


Ingrédients
vol au vent du commerce à raison de deux à trois par personne et selon l'appétit de chacun
Fromage râpé, gruyère ou emmental

Daube
pour 4 personnes
800 g de tomates fraîches mûres lavées et mixées finement ou moulinées
2 cs de concentré de tomate
1 oignon émincé
1 cc de sucre pour adoucir l'acidité de la tomate
sel/poivre au goût
4 cs d'huile neutre
1 cc de carvi
4 gousses d'ail en éclats
lauriers
3 carottes en rondelles
150 g de petits pois surgelés
300 g de blanc de poulet en assez gros dés
2 boites de crabe nature ( 180 g ), vous pouvez vous en passer
1 poignée d'olives noires rincées
200 g de champignons entiers de Paris à couper en lamelles épaisses
Prévoir 1 verre d'eau éventuellement


Dans le faitout
Placer tous les ingrédients, sauf le crabe, les champignons et les petits pois
fermer le faitout
laisser cuire pendant 12 mn après le sifflement de la soupape ou 20 à 30 mn dans une marmite classique 
passé ce temps de cuisson

Ouvrir le faitout
voir si la consistance de la daube est à point, ajouter alors les champignons, le crabe, les olives et les petits pois
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson pour imprégner avec la sauce les ingrédients ajoutés en dernier.

Si votre sauce est fluide ou épaisse, la réduire un peu en augmentant le feu et en gardant un œil dessus ou ajouter un peu d'eau et continuer de cuire pour qu'elle ait la consistance souhaitée.

C'est pratiquement prêt en 30 à 50 mn au plus selon le mode de cuisson.


« La cuisine de l’été »

Les vol au vent de la cuisine facile de l'été pour compile moi un menu, jeu organisé par:

 Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? Et la marraine de ce mois Zika – Cuisine Bônoise de Zika

La Cuisine de l'Été !  Inscription et dépôt de recettes  ICI !


Voilà la consistance de la daube.

Servir tiède et râper du fromage dessus, c'est très convivial lorsqu'il y a du monde et lorsque certains prennent leurs assiettes et sortent manger assis sur le bord d'une fenêtre ou une marche d'escalier sous le pin maritime en papotant....

S'il vous reste de la sauce, congelez la pour une autre utilisation.
Vous pouvez remplacer les croûtes par des pâtes.

Commentaires

  1. Il est magnifique ton vol au vent !
    bon dimanche
    bisous

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  2. C'est une entrée bien appétissante
    Bises

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  3. Ton vol au vent est vraiment magnifique, je te souhaite une agréable soirée, bisous !

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  4. une assiette bien délicieuse ! bises

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  5. Superbe ta version du vol au vent ! J'adore ! Bisous

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  6. Ils sont super gourmands tes vol au vent, j'adore ! Bonne journée, bisous

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  7. Trop trop bons ces vols au vent. Des bises ma Zika et belle journée

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  8. Super originale cette garniture de vol au vent, ça me donne bien envie. Bises

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  9. J'adore les petits repas comme ça où tout prend forme lorsqu'ils sont ensemble. Bisous Zika! ~Nessa

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  10. Tes vol-au-vent sont très originaux et généreux ! La présentation est très belle.
    Bonne journée, bises.

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  11. Un délice ton vol au vent Zika, j'adore !! Bisous

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  12. coucou un vrai régal pour les yeux et les papilles ce vol au vent, bisous

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  13. J'ai beaucoup les vol au vent et à toutes les garnitures.
    Les tiens feraient mon bonheur.
    Merci pour ta participation, Bisous

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