Lorsqu'on a des bouches à nourrir au bord de mer ou à la maison en été au retour de la plage il n'y a pas mieux qu'une bonne petite daube avec des ingrédients à portée de tous et des pâtes, la mer , ça fait manger disait maman... Souvent les enfants rentrent avec leurs copains, ces plats uniques faciles sont d'un grand secours car vite fait bien fait.
vol au vent du commerce à raison de deux à trois par personne et selon l'appétit de chacun
Fromage râpé, gruyère ou emmental
Daube
pour 4 personnes
800 g de tomates fraîches mûres lavées et mixées finement ou moulinées
2 cs de concentré de tomate
1 oignon émincé
1 cc de sucre pour adoucir l'acidité de la tomate
sel/poivre au goût
4 cs d'huile neutre
1 cc de carvi
4 gousses d'ail en éclats
lauriers
3 carottes en rondelles
150 g de petits pois surgelés
300 g de blanc de poulet en assez gros dés
2 boites de crabe nature ( 180 g ), vous pouvez vous en passer
1 poignée d'olives noires rincées
200 g de champignons entiers de Paris à couper en lamelles épaisses
Prévoir 1 verre d'eau éventuellement
Placer tous les ingrédients, sauf le crabe, les champignons et les petits pois
fermer le faitout
laisser cuire pendant 12 mn après le sifflement de la soupape ou 20 à 30 mn dans une marmite classique
passé ce temps de cuisson
Ouvrir le faitout
voir si la consistance de la daube est à point, ajouter alors les champignons, le crabe, les olives et les petits pois
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson pour imprégner avec la sauce les ingrédients ajoutés en dernier.
Si votre sauce est fluide ou épaisse, la réduire un peu en augmentant le feu et en gardant un œil dessus ou ajouter un peu d'eau et continuer de cuire pour qu'elle ait la consistance souhaitée.
C'est pratiquement prêt en 30 à 50 mn au plus selon le mode de cuisson.
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Voilà la consistance de la daube.
Servir tiède et râper du fromage dessus, c'est très convivial lorsqu'il y a du monde et lorsque certains prennent leurs assiettes et sortent manger assis sur le bord d'une fenêtre ou une marche d'escalier sous le pin maritime en papotant....
S'il vous reste de la sauce, congelez la pour une autre utilisation.
Vous pouvez remplacer les croûtes par des pâtes.
Il est magnifique ton vol au vent !
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
C'est une entrée bien appétissante
RépondreSupprimerBises
RépondreSupprimerTon vol au vent est vraiment magnifique, je te souhaite une agréable soirée, bisous !
une assiette bien délicieuse ! bises
RépondreSupprimerHumm j'adore ca !
RépondreSupprimerBisous ma belle
Superbe ta version du vol au vent ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont super gourmands tes vol au vent, j'adore ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerTrop trop bons ces vols au vent. Des bises ma Zika et belle journée
RépondreSupprimerSuper originale cette garniture de vol au vent, ça me donne bien envie. Bises
RépondreSupprimersuperbe !!
RépondreSupprimersuperbe !! un délice !!
RépondreSupprimerJ'adore les petits repas comme ça où tout prend forme lorsqu'ils sont ensemble. Bisous Zika! ~Nessa
RépondreSupprimerTes vol-au-vent sont très originaux et généreux ! La présentation est très belle.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un délice ton vol au vent Zika, j'adore !! Bisous
RépondreSupprimercoucou un vrai régal pour les yeux et les papilles ce vol au vent, bisous
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup les vol au vent et à toutes les garnitures.
RépondreSupprimerLes tiens feraient mon bonheur.
Merci pour ta participation, Bisous