On peut accommoder ainsi les poivrons frits et tomates frites*, les frites de pomme de terre*, les choux fleurs., une maakouda
Cuisine de la plage
2 grandes aubergines tendres sans graines
3 belles tomates mûres
2 à 3 gousses d'ail
1 cc de concentré de tomate
1 pincée de sucre
sel
20+20 huile neutre
œufs durs
persil
2 piments verts forts, nous on aime
Laver, sécher et couper les piments en longueur
Laver les aubergines et les essuyer
les couper en tranches épaisses, elles vont rétrécir à la cuisson
ne salez pas
chauffer l'huile dans une poêle
frire les aubergines et les piments en même temps à feu fort sans cesser de les retourner pour qu'elles soient saisies et cuisent sans qu'on ait à ajouter de l'huile
récupérer
laver et peler les tomates
les mixer avec la cc de concentré, sucre et sel
dans une poêle
chauffer 20 ml d'huile
ajouter l'ail en éclats, ça fait la différence avec l'ail pilé ou écrasé
dès que les odeurs exhalent
verser le coulis de tomates
mélanger, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'huile apparaisse en surface sans toutefois assécher la fondue de tomates
Les œufs durs seront prêts et écalés
dresser dans un plat de service
ranger les aubergines
verser dessus la fondue de tomates
garnir d'œufs durs et de piments frits
Je dédie cette recette d'aubergines pour:
« La cuisine de l’été »
Une entrée que je propose pour compile moi un menu, jeu organisé par:
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika
La Cuisine de l'Été ! Inscription et dépôt de recettes ICI !
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Waaaw!!! j'en raffole, on adore tous chez moi j'en fais presque tous les jours en été comme tu dis accompagnée de frites ou des œufs dur super machaalah, merci pour ce plaisir, bsahetkoum.
RépondreSupprimerun très joli plat
RépondreSupprimerexcellente fin d'après-midi bises
J'ai déjà mis tes courgettes de côté pour les faire, je rajoute celle-ci !! Ce sont deux légumes qu'on adore et que je cuisine très souvent en été.
RépondreSupprimerMerci Zika pour cette belle participation.
Bisous
Oh là là c'est très appétissant et la belle sœur de ma belle en fait un peu ce genre. Elle est algérienne aussi. Bonne fête des mères bisous
RépondreSupprimerQuel regal! Cela me rappelle beaucoup un plat que j'adore manger en Crète, ils rajoutent dans la fondue de tomate de la cannelle. Grosses bises et bonne fin de weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les aubergines, c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
Ton assaisonnement à vraiment tout pour me plaire c'est top pour ces aubergines bisous
RépondreSupprimerMiam-miam voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ça donne très envie!
RépondreSupprimerbonne semaine
Oh la la ca à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un délicieux plat , j'aime beaucoup ! bisous ma belle et passe une belle journée.
RépondreSupprimerRhoo lala, j'imagine le plaisir des papilles à déguster ces aubergines frites. De quoi mettre en appétit bien installés sur la terrasse en sirotant un rafraichissement !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
Tout a fait le genre d'accompagnement que nous apprécions durant l'été ! Tellement contente du retour des aubergines.
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