500 g de tomates
500 g d'oignons verts
3 gousses d'ail
50 ml d'huile
5 œufs ou plus
6 merguez en tronçons
sel
1 cc de carvi-coriandre en poudre
1 cc de paprika fort ou harissa maison de préférence
laver les légumes , ôter les pédoncules des tomates , couper les pointes non fraîches des oignons et peler l'ail, couper alors tous les légumes assez grossièrement
Dans une poêle ou un tajine large
verser l'huile
ajouter l'oignon et faire revenir 1 mn
ajouter les tomates et l'ail
laisser suer un peu
ajouter les épices, mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu doux
A mi-cuisson, ajouter les merguez et continuer la cuisson toujours à feu doux
garder un peu de sauce
casser les œufs dessus et les faire prendre sans trop cuire
servir chaud avec un peu de persil ( facultatif ) avec du pain maison *de préférence.
une recette que j'adore... ça fait bien longtemps d'ailleurs que je n'en n'ai plus fait...
RépondreSupprimertes photos me mettent en appétit..
bizzzoooo
Rhô j'adore cette recette c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Un superbe plat qui me donne très envie
RépondreSupprimerMerci
J'aime beaucoup je fais un plat qui ressemble avec des merguez et des œufs, également trop bon bisous
RépondreSupprimerun plat que j'aime beaucoup ! bises
RépondreSupprimerun superbe plat et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Rhooooo, j'adore ce genre de plat, c'est sain et tellement parfumé ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne recette trop gourmande qu'il faudra que je teste un jour.
RépondreSupprimerBelle et heureuse année.