MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

 



Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait.

Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli  sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule.
J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les weekends.


Ingrédients
1 oignon
250 g de carottes
1 brocoli
950 g d'eau
1 bouillon cube de légumes
sel/poivre
130 g de chèvre frais + pour garnir car il fallait finir le chèvre



Préparation en cocotte à pression
éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux
gratter les carottes et couper grossièrement
diviser le brocoli en petits bouquets

Placer tous les ingrédients dans la cocotte
ajouter l'eau
fermer la cocotte et démarrer la cuisson pour 8 à 10 mn
ouvrir la cocotte
ajouter le chèvre et mixer finement avec le bras plongeant
rectifier l'assaisonnement
servir avec un morceau de chèvre frais, quelques feuilles de cerfeuil et une tranche de pain grillé à même les flammes de la gazinière en souvenir de maman qui aimait son pain ainsi grillé.

Commentaires

  1. C'est une soupe qui me plait beaucoup et je la trouve très gourmande avec le fromage de chèvre. Bonne journée, bisous

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  2. un tres bon potage , bravoooooo bizzzzzzzzzzzz

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  3. Humm comme ca à l'air bon !
    Belle journée

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  4. Ta soupe est très appétissante, elle donne vraiment envie, bsahtek les cuillères en bois et la cocotte, passe une excellente journée.

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  5. Une soupe qui me plairait beaucoup !! Bisous

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  6. Un grand merci à toi, pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Bises

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  7. une bien jolie présentation pour cette soupe qui doi ête délicieuse. Pas de pluie ici ça fait plus de trois semaines qu'il n'a pas plu..... bisous

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  8. jolie soupe et bon chou et fromage
    une bonne soirée bises

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  9. avec du chèvre, c'est trop bon ! bises

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  10. coucou il y a tout ce que j'aime dans cette soupe, bisous

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  11. Une soupe toute douce et onctueuse !
    Bonne journée, bises.

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