MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

QUICHE SANS PÂTE AUX COURGETTES ET TOMATES CERISES

 

Plus facile pour un repas de la cuisine d'été que cette quiche sans pâte aux courgettes et aux tomates cerises, il n'y en a point !!!! Elle est moelleuse tel un flan, idéale à emporter à la plage ou au travail, peut se manger chaude. 

 Lorsqu'elle est tiède ou froide, elle se tient mieux et la découpe est nette et bien meilleure, plat complet, peut servir d'accompagnement de viande ou de volaille rôtie à merveilles, d'ailleurs elle a accompagné des pilons de poulet rôtis ce soir.


Ingrédients pour 4

1 grosse courgette finement tranchée- 2 grosses pour moi

115 g de tomates cerises

125 g de farine tout usage

3 œufs, mis 4

200 g de lait

200 g de crème épaisse1 cc de poudre d'ail

1/2 cc d'herbes de Provence en poudre

115 g de fromage râpé

sel au goût

poivre au goût


Lavez et coupez vos tomates cerises en deux. 

Mettre de côté Dans un saladier, 

fouetter ensemble la farine tout usage, les œufs, le lait, la crème fleurette épaisse, la poudre d'ail et le mélange d'herbes de Provence. 

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 

ajoutez le fromage râpé et mélanger

Versez votre préparation sur les tranches de courgettes. 

Disposez les tranches de tomates dessus, pris des tomates cerises confites, on n'a pas de tomates cerises  sur les étals en ce moment.

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour 35 mn

Hors du du four

laisser reposer 10 mn ou plus avant de découper.

servir tel que accompagnée de salade comme le préconise Nessa.






Source: Nessa du beau blog Baking With Nessa qui l'a prise elle même chez Florence du blog ma ptite cuisine rose

Je propose cette quiche pour le défi test de recettes entre blogueuses* pour la mise à l'honneur de Nessa  baking with Nessa*

Ainsi qu'au jeu compile moi un menu

« La cuisine de l’été »

Plat facile et rapide que je propose pour compile moi un menu, jeu organisé par:
 Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika

La Cuisine de l'Été !  Inscription et dépôt de recettes  ICI !


« La cuisine de l’été »

Un plat très savoureux, facile et rapide que je propose pour compile moi un menu, jeu organisé par:
 Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika

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Commentaires

  1. Pour moi, c'est bien frais l'été que je me régale avec les quiches sans pâte. C'est moelleux gourmand et la tienne me fait bien envie.
    Merci Zika pour ta participation.. 5 déjà :D
    Bisous et bon week-end.

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  2. J'adore ça ! Il suffit de mettre cette délicieuse préparation dans une boîte hermétique pour pouvoir profitez lors d'une agréable journée à la plage et savourer cette délicieuse préparation accompagnée d'un délicieux pain fait maison.

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  3. Extra j'adore ce genre de quiche c'est parfait t bien de saison
    %Merci pour ta recette j'ai envie de tester
    Bises

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    1. une jolie quiche et bonne garniture
      une bonne soirée bises

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    2. une jolie quiche et bonne garniture
      une bonne soirée bises

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  4. merci pour cette belle quiche et les belles photos ! bises

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  5. Hi hi, j'aime voir mes recettes voyager de blog en blog, il faut vraiment que je refasse cette recette maintenant que c'est la saison. Froid elle est vraiment top cette quiche. Bises

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    1. Ah bon, c'est ta recette? Je ne savais pas, je n'ai pas du bien lire sur le blog de Nessa, je vais voir !!!!

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  6. Quelle bonne idée ! Elle est magnifique, bravo !

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  7. Comme elle a l'air bonne cette recette !
    Bisous belle journée

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  8. une jolie version estivale
    bonne semaine

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  9. J'adore les quiches sans pâte, surtout aux courgettes que je mande aussi bien chaudes que froides. Bonne journée, bisous

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  10. bravooooo pour sa légèreté , bizzzzzzzz

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  11. J'adore ça moi aussi... et je ne m'en lasse pas, c'est vite dévoré, trop vite !!! Cette version est bien gourmande, elle me met en appétit !
    Merciii Zika de cuisiner l'été :-)
    Belle fin d'après-midi à toi. Bizh. Viviane

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  12. Oh merci pour ce joli test Zika! Cela me touche vraiment beaucoup. J'adore la petite touche avec les tomates séchées cela a du être délicieux! Je te pique une photo ainsi que ton gentil commentaire. Grosses Bises, ~Nessa

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