Tmatènes maklia , des tomates frites aux œufs que je n'ai pas pu m'empêcher de répertorier et de les partager, une assiette, que dis-je, un plat d'été par excellence chez nous, pour le 10 h en casse croûte et en apéro pour les hommes, ils en raffolent .
Ce n'est pas une chekchouka mais simplement des tomates frites, pour accompagner les frites de pommes de terre.
Sans œufs ces tomates frites accompagnent les poissons, les poivrons frits.
une recette de piments forts verts déjà publiée
On casse des œufs dessus et voilà un repas complet.
On a la flemme pour cuisiner, des tomates frites un bout de pain et basta!!
Ingrédients et préparation
Tomates charnues à volonté
huile selon la quantité, puis dites vous bien que c'est de la friture hihi
1 gousse d'ail
1 piment fort vert coupé en tronçons, c'est tout le charme du plat hihi , mais vous pouvez vous en passer
œufs c'est mieux avec
sel / poivre
des feuilles de persil plat ciselées
facile et rapide
lavez et couper grossièrement les tomates
ôtez les graines mais garder la peau
chauffer l'huile dans une poêle
frire le piment en premier si vous en mettez
y verser les tomates concassées dessus,
saler/poivrer doucement
laisser frire gentillement pour réduire les sucs
quand il n'y a plus de liquide, casser sur vos tomates les œufs, laisser prendre le blanc à feu doux.
Servir avec des olives noires et parsemé de persil, un régal !!!!
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