MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TOMATES FRITES AUX ŒUFS ( TMATEMS MAKLIA )


 Tmatènes maklia , des tomates frites aux œufs que je n'ai pas pu m'empêcher de répertorier et de les partager, une assiette, que dis-je, un plat d'été par excellence chez nous, pour le 10 h en casse croûte et en apéro pour les hommes, ils en raffolent .

Ce n'est pas une chekchouka mais simplement des tomates frites, pour accompagner les frites de pommes de terre.

Sans œufs ces tomates frites accompagnent les poissons, les poivrons frits.

une recette de piments forts verts déjà publiée

On casse des œufs dessus et voilà un repas complet. 

On a la flemme pour cuisiner, des tomates frites un bout de pain et basta!!

Ingrédients et préparation

Tomates charnues à volonté

huile selon la quantité, puis dites vous bien que c'est de la friture hihi

1 gousse d'ail

1 piment fort vert coupé en tronçons, c'est tout le charme du plat hihi , mais vous pouvez vous en passer

œufs c'est mieux avec

sel / poivre

des feuilles de persil plat ciselées

facile et rapide

lavez et couper grossièrement les tomates

ôtez les graines mais garder la peau 

chauffer l'huile dans une poêle

frire le piment en premier si vous en mettez

y verser les tomates concassées dessus,

saler/poivrer doucement

laisser frire gentillement pour réduire les sucs

quand il n'y a plus de liquide, casser sur vos tomates les œufs, laisser prendre le blanc à feu doux.

Servir avec des olives noires et parsemé de persil, un régal !!!!


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