MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CHAKCHOUKA AUX AUBERGINES AUX ŒUFS

 

Chakchouka aux aubergines et aux œufs, taktouka ou ratatouille ,plat d'été très apprécié que l'on emporte à la plage ou en pique nique jadis, une des multiples ratatouilles dont la base reste l'oignon et la tomate sur laquelle on casse des œufs, facile et sans prise de tête pouvant être accompagnée de frites ou de grillades de merguez, le bonheur des jours d'été !   

Ingrédients:

2 belles aubergines 

1 gros oignons sec rouge

2 poivrons

1 piment fort vert

2 gousses d'ail

3 belles tomates bien fermes et charnues

1/2 tasse à café d'huile

œufs selon le besoin

sel

1 cc de coriandre et carvi en poudre

Préparation

commencez par laver les légumes

épluchez les tomates, les concasser

ôtez les pédoncules des poivrons et piment, épépinez et coupez en rondelles

ôtez les pédoncules des aubergines sans les éplucher, coupez en cubes

émincez l'oignon et l'ail

j'ai ajouté des petits piments forts verts coupés en tronçons en fin de cuisson, on adore le piquant lol !!!

chauffez l'huile

ajoutez l'oignon

puis les poivrons et le piment 

ensuite les tomates et les aubergines

ajouter la coriandre, salez

couvrir et laissez mitonner à feu doux

en fin de cuisson, cassez les œufs dessus, laissez prendre un peu

servir chaud ou tiède avec du pain maison

que du bonheur !!

Je suis rentrée avec ce plat en cuivre martelé et étamé de Turquie .

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