Chakchouka aux aubergines et aux œufs, taktouka ou ratatouille ,plat d'été très apprécié que l'on emporte à la plage ou en pique nique jadis, une des multiples ratatouilles dont la base reste l'oignon et la tomate sur laquelle on casse des œufs, facile et sans prise de tête pouvant être accompagnée de frites ou de grillades de merguez, le bonheur des jours d'été !
Ingrédients:
2 belles aubergines
1 gros oignons sec rouge
2 poivrons
1 piment fort vert
2 gousses d'ail
3 belles tomates bien fermes et charnues
1/2 tasse à café d'huile
œufs selon le besoin
sel
1 cc de coriandre et carvi en poudre
Préparation
commencez par laver les légumes
épluchez les tomates, les concasser
ôtez les pédoncules des poivrons et piment, épépinez et coupez en rondelles
ôtez les pédoncules des aubergines sans les éplucher, coupez en cubes
émincez l'oignon et l'ail
j'ai ajouté des petits piments forts verts coupés en tronçons en fin de cuisson, on adore le piquant lol !!!
chauffez l'huile
ajoutez l'oignon
puis les poivrons et le piment
ensuite les tomates et les aubergines
ajouter la coriandre, salez
couvrir et laissez mitonner à feu doux
en fin de cuisson, cassez les œufs dessus, laissez prendre un peu
servir chaud ou tiède avec du pain maison
que du bonheur !!
Je suis rentrée avec ce plat en cuivre martelé et étamé de Turquie .
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