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CHAKCHOUKA AUX AUBERGINES AUX ŒUFS

 

Chakchouka aux aubergines et aux œufs, taktouka ou ratatouille ,plat d'été très apprécié que l'on emporte à la plage ou en pique nique jadis, une des multiples ratatouilles dont la base reste l'oignon et la tomate sur laquelle on casse des œufs, facile et sans prise de tête pouvant être accompagnée de frites ou de grillades de merguez, le bonheur des jours d'été !   

Ingrédients:

2 belles aubergines 

1 gros oignons sec rouge

2 poivrons

1 piment fort vert

2 gousses d'ail

3 belles tomates bien fermes et charnues

1/2 tasse à café d'huile

œufs selon le besoin

sel

1 cc de coriandre et carvi en poudre

Préparation

commencez par laver les légumes

épluchez les tomates, les concasser

ôtez les pédoncules des poivrons et piment, épépinez et coupez en rondelles

ôtez les pédoncules des aubergines sans les éplucher, coupez en cubes

émincez l'oignon et l'ail

j'ai ajouté des petits piments forts verts coupés en tronçons en fin de cuisson, on adore le piquant lol !!!

chauffez l'huile

ajoutez l'oignon

puis les poivrons et le piment 

ensuite les tomates et les aubergines

ajouter la coriandre, salez

couvrir et laissez mitonner à feu doux

en fin de cuisson, cassez les œufs dessus, laissez prendre un peu

servir chaud ou tiède avec du pain maison

que du bonheur !!

Je suis rentrée avec ce plat en cuivre martelé et étamé de Turquie .

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AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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