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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CHAKCHOUKA AUX AUBERGINES AUX ŒUFS

 

Chakchouka aux aubergines et aux œufs, taktouka ou ratatouille ,plat d'été très apprécié que l'on emporte à la plage ou en pique nique jadis, une des multiples ratatouilles dont la base reste l'oignon et la tomate sur laquelle on casse des œufs, facile et sans prise de tête pouvant être accompagnée de frites ou de grillades de merguez, le bonheur des jours d'été !   

Ingrédients:

2 belles aubergines 

1 gros oignons sec rouge

2 poivrons

1 piment fort vert

2 gousses d'ail

3 belles tomates bien fermes et charnues

1/2 tasse à café d'huile

œufs selon le besoin

sel

1 cc de coriandre et carvi en poudre

Préparation

commencez par laver les légumes

épluchez les tomates, les concasser

ôtez les pédoncules des poivrons et piment, épépinez et coupez en rondelles

ôtez les pédoncules des aubergines sans les éplucher, coupez en cubes

émincez l'oignon et l'ail

j'ai ajouté des petits piments forts verts coupés en tronçons en fin de cuisson, on adore le piquant lol !!!

chauffez l'huile

ajoutez l'oignon

puis les poivrons et le piment 

ensuite les tomates et les aubergines

ajouter la coriandre, salez

couvrir et laissez mitonner à feu doux

en fin de cuisson, cassez les œufs dessus, laissez prendre un peu

servir chaud ou tiède avec du pain maison

que du bonheur !!

Je suis rentrée avec ce plat en cuivre martelé et étamé de Turquie .

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