MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OJJA TUNISIENNE AU THON

 







Ojja au thon est une sorte de ratatouille, omelette tunisienne ou chakchouka , dans laquelle ils ajoutent en plus des œufs, des merguez, du thon, de la viande hachée, c'est au gré du moment et de l'inspiration, un plat facile, rapide et très convivial !!


Le principe est le même comme pour toutes les versions 

thon ou merguez ou viande hachée de toutes sortes  à volonté

pour 6 personnes:

200 g de thon en boîte nature pour moi

4 cs de bon concentré de tomate ou 500 g de tomates fraîches mûres et fermes

1 poivron, facultatif

1 piment fort, facultatif

2 gousses d'ail

1 cc de paprika fort

1/2 cc de carvi en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre, pas mis!

sel au goût

1/2 tasse à café d'huile, moins pour moi

persil

olives noires ou vertes

œufs à volonté

commencer pas chauffer l'huile

ajouter l'ail et les épices, remuer, dès que les odeurs exhalent, ajouter la tomate et les poivrons ne cramez pas les épices ni l'ail

1 tasse à café d'eau si vous utilisez la tomate concentrée , saler mais pas trop

couvrir et laisser mijoter 5 mn

ensuite, cassez les œufs dessus, ne pas trop les cuire, rectifier l'assaisonnement

servir chaud parsemé de thon et de persil et d'olives à volonté




Commentaires sur OJJA AU THON

  • très joli plat bons ingrédients et bonnes épices
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600lundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
  • Un plat que je ne connais pas, mais que je goûterais volontiers... avec les belles photos qui vont envie...
    Belle journée
    Bisous.

    Posté par vannilundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
  • Tout ce qu'il y aura de mieux et de bon pour les prochains jours, le printemps est déjà là !!!

    Posté par sarv, lundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
  • J'adore !!!!! plains de bonnes choses et en plus rapide à cuisiner !!! bisous

    Posté par Emmanuellelundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
Nouveau commentaire


Commentaires