Menu

OJJA TUNISIENNE AU THON

 







Ojja au thon est une sorte de ratatouille, omelette tunisienne ou chakchouka , dans laquelle ils ajoutent en plus des œufs, des merguez, du thon, de la viande hachée, c'est au gré du moment et de l'inspiration, un plat facile, rapide et très convivial !!


Le principe est le même comme pour toutes les versions 

thon ou merguez ou viande hachée de toutes sortes  à volonté

pour 6 personnes:

200 g de thon en boîte nature pour moi

4 cs de bon concentré de tomate ou 500 g de tomates fraîches mûres et fermes

1 poivron, facultatif

1 piment fort, facultatif

2 gousses d'ail

1 cc de paprika fort

1/2 cc de carvi en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre, pas mis!

sel au goût

1/2 tasse à café d'huile, moins pour moi

persil

olives noires ou vertes

œufs à volonté

commencer pas chauffer l'huile

ajouter l'ail et les épices, remuer, dès que les odeurs exhalent, ajouter la tomate et les poivrons ne cramez pas les épices ni l'ail

1 tasse à café d'eau si vous utilisez la tomate concentrée , saler mais pas trop

couvrir et laisser mijoter 5 mn

ensuite, cassez les œufs dessus, ne pas trop les cuire, rectifier l'assaisonnement

servir chaud parsemé de thon et de persil et d'olives à volonté




Commentaires sur OJJA AU THON

  • très joli plat bons ingrédients et bonnes épices
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600lundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
  • Un plat que je ne connais pas, mais que je goûterais volontiers... avec les belles photos qui vont envie...
    Belle journée
    Bisous.

    Posté par vannilundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
  • Tout ce qu'il y aura de mieux et de bon pour les prochains jours, le printemps est déjà là !!!

    Posté par sarv, lundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
  • J'adore !!!!! plains de bonnes choses et en plus rapide à cuisiner !!! bisous

    Posté par Emmanuellelundi 20 mars 2017 |  Recommander | Répondre
Nouveau commentaire


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés