Le principe est le même comme pour toutes les versions
thon ou merguez ou viande hachée de toutes sortes à volonté
pour 6 personnes:
200 g de thon en boîte nature pour moi
4 cs de bon concentré de tomate ou 500 g de tomates fraîches mûres et fermes
1 poivron, facultatif
1 piment fort, facultatif
2 gousses d'ail
1 cc de paprika fort
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre, pas mis!
sel au goût
1/2 tasse à café d'huile, moins pour moi
persil
olives noires ou vertes
œufs à volonté
commencer pas chauffer l'huile
ajouter l'ail et les épices, remuer, dès que les odeurs exhalent, ajouter la tomate et les poivrons ne cramez pas les épices ni l'ail
1 tasse à café d'eau si vous utilisez la tomate concentrée , saler mais pas trop
couvrir et laisser mijoter 5 mn
ensuite, cassez les œufs dessus, ne pas trop les cuire, rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de thon et de persil et d'olives à volonté
Commentaires
Enregistrer un commentaire