MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIPERADE AUX MERGUEZ SUR LIT DE FRITES DE POMMES DE TERRE

 



Piperade aux merguez sur un lit de frites de pommes de terre, en fait c'est une chakchouka aux merguez, oignons verts, tomates, piments et ail que j'ai complété avec des frites, idée de repas pour ramadan facile et rapide pour un plat principal à servir après la chorba, c'est complet et parfait pour les étudiants et les débutants ainsi que pour celles et ceux qui travaillent.


Ingrédients pour 4
300 g de beaux merguez
2 œufs gros calibre
4 oignons verts
4 belles tomates mûres et fermes
2 piments verts forts
2 poivrons verts
2 gousses d'ail
50 ml d'huile neutre
sel
4 pommes de terre moyennes


Nettoyer tous les légumes 
émincer les oignons, les piments et les poivrons pas trop menu
couper les merguez en deux
hacher les gousses d'ail


Verser l'huile dans une sauteuse
y faire revenir les oignons puis ajouter les tomates et les piments et poivrons
ajouter l'ail
laisser cuire à couvert la ratatouille à feu doux
en fin de cuisson
ajouter les merguez et continuer la cuisson, 

parallèlement préparer les frites
les placer dans un grand plat

Finir par casser les œufs sur la piperade, laisser prendre un peu puis mélanger

verser la piperade sur les frites

Servir chaud

C'est un plat à faire en dernier pour le conserver chaud, je n'aime pas réchauffer les ratatouilles personnellement.

Commentaires

  1. Ton plat me donne très faim, je suis fan de ce genre de recette. Bonne journée et gros bisous

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  2. elle est superbe ta piperade, de quoi ce régaler!
    bisous

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  3. Voilà un plat bien savoureux !

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  4. HUUUM!!! un délice tes merguez, bsahetkoum bonne journée

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