300 g de beaux merguez
2 œufs gros calibre
4 oignons verts
4 belles tomates mûres et fermes
2 piments verts forts
2 poivrons verts
2 gousses d'ail
50 ml d'huile neutre
sel
4 pommes de terre moyennes
émincer les oignons, les piments et les poivrons pas trop menu
couper les merguez en deux
hacher les gousses d'ail
y faire revenir les oignons puis ajouter les tomates et les piments et poivrons
ajouter l'ail
laisser cuire à couvert la ratatouille à feu doux
en fin de cuisson
ajouter les merguez et continuer la cuisson,
parallèlement préparer les frites
les placer dans un grand plat
Finir par casser les œufs sur la piperade, laisser prendre un peu puis mélanger
verser la piperade sur les frites
Servir chaud
C'est un plat à faire en dernier pour le conserver chaud, je n'aime pas réchauffer les ratatouilles personnellement.
Ton plat me donne très faim, je suis fan de ce genre de recette. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerelle est superbe ta piperade, de quoi ce régaler!
RépondreSupprimerbisous
Humm le régal !
RépondreSupprimerBelle soirée
Voilà un plat bien savoureux !
RépondreSupprimerHUUUM!!! un délice tes merguez, bsahetkoum bonne journée
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