Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RECETTES RAMADAN 2023- SHOUR- COUSCOUS SUCRÉ- CRÈMES- BRIOCHES- GÂTEAUX ALGÉRIENS ET SOUPES AU LAIT

 

Pour la collation de l'aube ( shour ), qui sera la veille du premier jour de ramadan, ce jeudi,  je vous propose des idées pour vous aider à mettre en place à l'avance et de prévoir le shour, ce sera au choix, des crèmes, du couscous sucré, des soupes au lait , des brioches et des gâteaux secs pour tremper dans le lait pour faire plus simple.
Le shour est le dernier repas que l'on doit prendre obligatoirement selon la charia ( loi islamique ) qui nous permet de tenir la journée, après c'est chacun et ses préférences.

MESFOUF B DEGLA- COUSCOUS SUCRE AUX DATTES


COUSCOUS SOUPE AU LAIT SUCREE


PALOUZA

Commentaires

  1. Difficile de faire un choix parmi toutes ces gourmandises. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire