Ils sont légers, croustillants et tendres.
500 g de farine blanche
150 ml de beurre fondu
125 ml de lait entier
150 g de sucre
20 g de levure chimique
3 œufs
zeste d'orange finement râpé
30 g de raisins secs blancs
20 g de raisins secs noirs
1 jaune d'œuf+ 1 cs de lait+ 1 pincée de sucre
Travailler le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter le beurre et bien l'incorporer
ajouter le lait et le zeste et bien mélanger
ajouter les raisins secs enrobés dans la farine et secoués, puis de suite,
introduire la farine progressivement et la levure
malgré que les doses soient exactes, néanmoins je dis que les farines diffèrent d'une région à une autre et donc on introduit la farine peu à peu
la pâte est malléable non ferme ni collante, elle se tient lorsqu'on la forme et ne s'étale pas.
diviser la pâte en pâtons et en faire des boudins de 1,5 cm de diamètre sur 15 cm de long
les souder aux extrémités
placer sur un plat allant au four chemisé
allumer le four 15 mn au préalable à 180°
badigeonner avec le jaune d'œuf mélangé au lait et au sucre
enfourner et cuire les kaaks pendant 12 à 15 mn sinon plus selon les fours,
hors du four
détacher à la pointe du couteau tant que c'est chaud et laisser tiédir avant de démouler complétement
laisser refroidir puis ranger dans des boites hermétiques
ces kaaks se conservent bien pendant quelques jours.
Hmm ça donne envie de les croquer ! Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerune jolie découverte. je me laisserais bien tenter..
RépondreSupprimerbizzzzooooo
tes petits gâteaux sont bien appétissants
RépondreSupprimerbises
Ils sont beaux tes petits gâteaux j'ai envie de t'en chiper un
RépondreSupprimerBises
Avec ces, saveurs je m'en régalerai à coup sûr au petit déjeuner avec une bonne tasse de thé bisous
RépondreSupprimerta version est un régal !!!!! bises
RépondreSupprimer