MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TOURTE PÂTE À L'HUILE AU POULET ET POMMES DE TERRE

 



Tourte au poulet et aux pommes de terre à base de pâte à l'huile croustillante et fondante pour des entrées, en accompagnement, des pique nique ou à emporter à la plage, idéale pour ramadan en accompagnement de jéri, se consomme aussi tiède que froide sans soucis.


Ingrédients pour la pâte

recette de la pâte à l'huile ICI

Ingrédients pour la farce
2 grosses pommes de terre
600 g blanc de poulet 
1 oignon rouge ou 2 beaux verts
1 petit bouquet de persil
150 g de gruyère ou mimolette ( fromage rouge ) râpé
2 cs d'huile
sel au goût
poivre
50 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux
2 œufs
1 jaune+1 cs de lait


Commencer par préparer la pâte et la laisser reposer, lien ci-dessus


Préparation de la farce
peler , rincer et couper en cubes les pommes de terre puis les cuire dans de l'eau salée, ensuite les écraser finement
détailler le blanc de poulet en aiguillettes
émincer l'oignon
ciseler le persil

Dans une grande sauteuse ou poêle
faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et bien faire suer
ajouter les aiguillettes de poulet et les cuire sans les assécher
ajouter le persil
sel et poivre
cuire encore 2 mn
et sortir du feu

verser cette préparation sur les pommes de terre écrasées
ajouter les olives
le fromage râpé
les œufs
rectifier l'assaisonnement
réserver


Allumer de le four à 180°

Revenir à la pâte qui aura reposé
diviser en deux pâtons
étaler cette pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
la poser dans le plat en remontant sur les bords
verser la farce dessus et l'uniformiser
étaler ensuite le deuxième pâton plus grand que la surface de la tourte pour pouvoir bien couvrir
badigeonner avec le jaune d'œuf mélangé au lait
faites un quadrillé assez franc sans percer la pâte

Enfourner pour 25 à 30 mn et selon vos fours, augmenter ou diminuer le temps de cuisson.
Laisser tiédir avant de découper pour avoir des découpes nettes.

Commentaires

  1. Ta tourte est bien gourmande
    Bises

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  2. jolie tourte et belle garniture
    un bonne soirée bises

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  3. Elle est belle ta tourte je me régalerai assurément plutôt tiède en ce moment parce qu'on a pas encore très chaud ici mais l'idée de la servir froide en été aussi très bien bon weekend à toi Zika bisou

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  4. Humm une belle tourte que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Waouh, magnifique ! C'est ultra gourmand et généreux !

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  6. Elle est bien gourmande ta tourte, je la vois bien aux beaux jours en version froide, je note ta recette ! Bisou Zika

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