MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÈME DE RIZ AU CHOCOLAT FAÇON MHALBI

 



Crème de riz au chocolat façon mhalbi , le riz est lavé, séché et moulu pas trop fin, ce n'est pas une poudre, un dessert irrésistible léger et onctueux pas trop sucré pour les soirées de ramadan, ces crèmes sont parfaites accompagnée de thé vert à la menthe.
Recette personnelle.


Ingrédients
1 tasse à café moyenne de riz lavé , séché et moulu au préalable 
1200 ml de lait entier
1 tablette de chocolat noir ( 100 g )
1 cs rase de maïzena
2 cs de lait en poudre
1 cc de vanille en poudre pour rehausser le goût du chocolat
5 cs de sucre, c'est selon que vous aimez plus ou moins sucré
amandes et noix  torréfiées à volonté


Préparation
verser le lait dans une casserole, 
ajouter le lait en poudre et la vanille
mélanger
porter sur le feu et cuire jusqu"à épaississement
ajouter la maïzena diluée dans 2 cs de lait
verser dans la casserole à travers une passoire et mélanger
ajouter le sucre et le chocolat en morceaux puis terminer la cuisson de la crème
ne pas trop laisser épaissir
verser immédiatement dans des ramequins ou des petites assiettes
laisser tiédir
décorer de noix et d'amandes.

Commentaires

  1. rhooooo miammmm... j'y plongerai bien une cuillère...

    RépondreSupprimer
  2. comme Yolande j'y plongerais bien ma cuillère!!
    bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est original ce riz écrasé ça doit donner une bon dessert chocolaté bises

    RépondreSupprimer
  4. Cela doit être un délice
    Merci pour ta recette
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. un joli dessert jeudi fin du ramadan ici beaucoup de vent
    bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  6. C'est très gourmand, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je plongerais volontiers ma cuillère dans tes petites crèmes
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. de délicieuses crèmes ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire