Recette personnelle.
1 tasse à café moyenne de riz lavé , séché et moulu au préalable
1200 ml de lait entier
1 tablette de chocolat noir ( 100 g )
1 cs rase de maïzena
2 cs de lait en poudre
1 cc de vanille en poudre pour rehausser le goût du chocolat
5 cs de sucre, c'est selon que vous aimez plus ou moins sucré
amandes et noix torréfiées à volonté
verser le lait dans une casserole,
ajouter le lait en poudre et la vanille
mélanger
porter sur le feu et cuire jusqu"à épaississement
ajouter la maïzena diluée dans 2 cs de lait
verser dans la casserole à travers une passoire et mélanger
ajouter le sucre et le chocolat en morceaux puis terminer la cuisson de la crème
ne pas trop laisser épaissir
verser immédiatement dans des ramequins ou des petites assiettes
laisser tiédir
décorer de noix et d'amandes.
rhooooo miammmm... j'y plongerai bien une cuillère...
RépondreSupprimercomme Yolande j'y plongerais bien ma cuillère!!
RépondreSupprimerbises
C'est original ce riz écrasé ça doit donner une bon dessert chocolaté bises
RépondreSupprimerCela doit être un délice
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bonne soirée
un joli dessert jeudi fin du ramadan ici beaucoup de vent
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
C'est très gourmand, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJe plongerais volontiers ma cuillère dans tes petites crèmes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
de délicieuses crèmes ! bises
RépondreSupprimer