Malgré qu'il fasse un beau soleil, le froid est revenu cependant, alors on se réchauffe avec ces bons petits plats ancestraux
250 g de petits plombs ( mhamssa )
1 oignon émincé
400 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule ou le collier
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 cs de concentré de tomate + ou -
piments forts verts ou secs rouges à volonté
1 cs de smen ( beurre clarifié )
sel / poivre
L'agneau se suffit à lui même pour apporter de bonnes saveurs au plat, donc l'ajout d'autres épices est inutile
Faire rissoler la viande et l'oignon émincé dans le ghee
laisser bien suer l'oignon
ajouter 1 litre d'eau chaude
les pois chiches, poivre et sel au goût et la tomate selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
fermer la cocotte
laisser cuire viande et pois chiches
Lorsque la viande et les pois chiches seront cuits et bien tendres
ajouter en pluie les petits plombs et les piments
remuer et continuer la cuisson des pâtes
si besoin, ajouter de l'eau chaude
rectifier l'assaisonnement
sortir du feu les pâtes avec du bouillon, elles doivent rester fluides
le temps de passer à table, elles vont absorber la sauce.
J'aime ces plats réconfortants, surtout quand les températures sont basses.Biosus
RépondreSupprimerUn plat gourmand, j'adore le nom des pâtes :) Belle journée, bisous
RépondreSupprimerOh comme c'est délicieux. Une assiette très réconfortante. Gros bisous ma Zika
RépondreSupprimerEncore un plat pour lequel je me laisserai bien tentée bisous
RépondreSupprimerJ'adore ces petites pâtes, tu me donnes déjà faim
RépondreSupprimerBises
je mange pas d'agneau, mais ton assiette est superbe!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Super bon j adore ce plat, merci pour le partage bsahetkoum
RépondreSupprimerune belle assiette
RépondreSupprimerbonne journée
Une bonne assiette que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voilà un beau plat bien généreux et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.