Ces doigts de semoule ou kaabouche très énergétiques sont aussi réalisés avec de la farine de blé tendre grillée, rwina qui est une cérémonie fastueuse rituelle préparée une fois l'an par quelques anciennes familles qui continuent à perpétrer les traditions ancestrales.
La klila est un fromage ancien artisanal fait maison par nos aïeules, il peut être tendre ou sec, il était séché et réduit en poudre puis utilisé dans la cuisine et la boulange au besoin.
Rfiss Tounès et non rfiss tounsi, ce n'est pas une recette tunisienne.
1 kg de semoule moyenne
500 g de beurre doux
200 g de beurre clarifié froid
300 g de klila tendre
1 kg de dattes écrasées brutes
miel pur pour ramasser la pâte selon le besoin
Faire griller la semoule dans une grande poêle sans cesser de mélanger
dans une grande jatte ou auge en bois
placer la pâte de dattes, le beurre et le fromage
verser dessus la semoule brûlante et bien amalgamer avec une cuillère en bois , puis pétrir longuement avec les mains pour bien introduire les ingrédients et ôter les éventuels noyaux et pédoncules.
ajouter une tasse à café de miel pour ramasser la pâte
encore chaude
façonner de gros doigts avec cette pâte pour obtenir des kaabouche
présenter avec du lait entier frais ou fermenté ( leben )
Je ne connais pas du tout, une belle découverte merci !
RépondreSupprimerBisous belle journée
C'est très original et comme j'aime beaucoup les dattes, je me régalerai. Bisous
RépondreSupprimerAh oui c'est une belle découverte
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonne soirée
C'est une bombe calorique maus je craquerai volontiers avec un bon verre de thé à la menthe bisous
RépondreSupprimerde jolies gourmandises
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Je ne connais pas ces petits biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hyper calorique, très beurré (pas bon pour moi 🙁) mais j'adorerais y goûter !! Bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Cela doit être délicieux et très doux !
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