les pommes de terre sont coupées en dés et frites, les tomates pelées, concassées et frites à feu doux puis écrasées au presse purée.
On pourra si on veut ajouter une à deux côtelettes , des steaks ou merguez à côté.
3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en dés puis frites
3 tomates mûres lavées, pelées puis concassées grossièrement et fondues dans 1 cs d'huile, sel et poivre, elles seront écrasées au presse purée
4 œufs
persil
sel/poivre
huile pour friture des pommes de terre
Lorsque tous les légumes seront prêts
dans la poêle de la fondue qui sera semi épaisse
verser les frites et couvrir la fondue
laisser mitonner 2 mn
puis battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre et un peu de persil ciselé
verser et couvrir toute la surface de la poêle
couvrir et continuer la cuisson des œufs sans les assécher toutefois.
servir chaud parsemé de persil.
Superbe idée pour l'anti-gaspi :)
RépondreSupprimerBisous bon week-end
Voilà une excellente idée ! Bien nourrissant et rapide à préparer.
RépondreSupprimercoucou j'adore ce genre de recette rien ne se perd et en plus on se régale, bisous
RépondreSupprimerMiam! Un regal ce petit plat: Tomates, Pommes de terre, fromage et oeufs: Tout ce que j'aime et comme tu le dis si bien "Parfait pour vider le frigo"! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerTa petite recette fond de frigo me dit bien ! Bises
RépondreSupprimer