MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Gâteau De Pommes De Terre- Recette Fond De Frigo à La Poêle

 



Gâteau de pommes de terre fond de frigo à la fondue de tomates aux œufs à la poêle, repas simple et efficace pour un repas du soir et les jours où on n'est pas nombreux.
les pommes de terre sont coupées en dés et frites, les tomates pelées, concassées et frites à feu doux puis écrasées au presse purée.
On pourra si on veut ajouter une à deux côtelettes , des steaks ou merguez à côté.


Ingrédients
3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en dés puis frites
3 tomates mûres lavées, pelées puis concassées grossièrement et fondues dans 1 cs d'huile, sel et poivre, elles seront écrasées au presse purée
4 œufs
persil
sel/poivre
huile pour friture des pommes de terre


Finition
Lorsque tous les légumes seront prêts
dans la poêle de la fondue qui sera semi épaisse
verser les frites et couvrir la fondue
laisser mitonner 2 mn
puis battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre et un peu de persil ciselé
verser et couvrir toute la surface de la poêle
couvrir et continuer la cuisson des œufs sans les assécher toutefois.

servir chaud parsemé de persil.

Commentaires

  1. Superbe idée pour l'anti-gaspi :)
    Bisous bon week-end

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  2. Voilà une excellente idée ! Bien nourrissant et rapide à préparer.

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  3. coucou j'adore ce genre de recette rien ne se perd et en plus on se régale, bisous

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  4. Miam! Un regal ce petit plat: Tomates, Pommes de terre, fromage et oeufs: Tout ce que j'aime et comme tu le dis si bien "Parfait pour vider le frigo"! Grosses Bises, ~Nessa

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  5. Ta petite recette fond de frigo me dit bien ! Bises

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