Ingrédients
250 g sucre
270 ml de beurre fondu, vous pouvez remplacer par de l'huile neutre
25 g de levure chimique
1 cs de vanille en poudre
zeste de 2 citrons verts
1 kg de farine
100 g de raisins secs noirs et blancs
Travailler les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
ajouter les beurre fondu et le zeste, continuer de travailler pour bien incorporer le beurre
ajouter la farine, la vanille et la levure,
incorporer en ajoutant les raisins , bien les incorporer aussi
la pâte est malléable sans être ferme ni collante, auquel cas, ajouter de la farine par cuillerée ou du beurre fondu 2 à 3 cs
ramasser en un grand boudin
diviser ce boudin en 5 morceaux ou plus selon les dimensions de votre plat.
Chemiser et huiler au pinceau le plat
affiner les pâtons en boudins
placer dans le plat et les aplatir sur 1 bon cm d'épaisseur
faire des stries croisées avec un couteau pointu
badigeonner au jaune d'œuf
enfourner à 170°, four préchauffé au préalable
laisser cuire et légèrement dorer les biscuits
les sortir du four
encore chauds , les couper en " tranches " de 2 cm de large ou plus
les remettre dans le plat et réenfourner pour 5 mn sous le grill puis éteindre le grill et laisser les croquants sécher un peu, toutefois il faut éviter de les durcir en les laissant longtemps dans le four même éteint.
rhooooo j'aimerai bien pouvoir y goûter à l'un de ces croquets aux raisins..
RépondreSupprimerbizzooooo
J'adore ces croquants, l'amie de ma maman m'en apportait toujours lorsqu'elle en préparait. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerils ont l'air super bons ces croquants!! belle journée bisous
RépondreSupprimerHum j'adore ça j'ai envie de t'en piquer un
RépondreSupprimerBises
j'adore !
RépondreSupprimerde jolis biscuits biens parfumés et bons fruits
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
qu'est ce qua ça doit être bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'en goûterais bien quelques-uns, ça doit être délicieux !! Belle soirée, bises
RépondreSupprimeravec un bon café , c'est le top ! bises
RépondreSupprimerOh j'adore c'est trop trop bon ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous