MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE RIZ AU THON- ŒUFS DURS ET LÉGUMES

 



Je suis à ma énième salade de riz*, celle ci est au thon, œufs durs et des légumes frais, autant c'est une entrée à la base qu'un accompagnement de poisson et rôtis ou servie en plat unique chez moi, la garniture diffère à chaque fois, au poulet, des crevettes, des légumes grillés, c'est une salade saine et complète idéale pour ramadan.

Variétés de mayonnaises inratables







Ingrédients pour 5
400 g de riz étuvé
300 g de thon nature
100 g de maïs
1 poignée de petits pois verts
4 œufs
olives vertes
1 poivron doux
1 piment vert
2 tomates fermes
1 bol de mayonnaise au citron, lien ci-dessus
sel/ poivre
1 citron


Préparation
cuire le riz dans de l'eau salée bouillante puis filtrer et laisser tiédir
préparer la mayonnaise, 
cuire les petits pois dans de l'eau salée
laver et couper le poivron et le piment en menus morceaux
rincer le maïs
laver et couper les tomates en tranches et les épépiner
cuire les œufs et les couper en tranches
égoutter le thon


Lorsque le riz aura tiédi
Mélanger le riz avec la mayonnaise et tous les légumes sauf la tomate, la moitié du thon et la moitié des olives vertes
dresser dans un plat
garnir avec les œufs durs, les tomates, le thon restant et les olives restantes

Présenter.

Commentaires

  1. elle a l'air trop bonne ta salade de riz! j'aurais adoré!
    belle journée
    bisous

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  2. Superbe ta salade, chez moi aussi c'est en plat unique le soir ou bien accompagnée de charcuterie et de fromage le midi, je suis gourmande :) Bisous

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  3. ta salade à un gout de vacances au soleil, miammm!!! bisous

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  4. Ohhh cela me rappelle les recettes de ma Grand-mère. Elle faisait souvent des salades de riz avec différentes garnitures, ce que je préférai c'était l'assaisonnement mais je ne me souviens plus trop ce que c'était, c'était il y a longtemps maintenant. Passes un bon début de semaine. Gros bisous ~Nessa

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  5. Une bonne salade de mon enfance, j adore merci pour ce plaisir

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