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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE RIZ AU THON- ŒUFS DURS ET LÉGUMES

 



Je suis à ma énième salade de riz*, celle ci est au thon, œufs durs et des légumes frais, autant c'est une entrée à la base qu'un accompagnement de poisson et rôtis ou servie en plat unique chez moi, la garniture diffère à chaque fois, au poulet, des crevettes, des légumes grillés, c'est une salade saine et complète idéale pour ramadan.

Variétés de mayonnaises inratables







Ingrédients pour 5
400 g de riz étuvé
300 g de thon nature
100 g de maïs
1 poignée de petits pois verts
4 œufs
olives vertes
1 poivron doux
1 piment vert
2 tomates fermes
1 bol de mayonnaise au citron, lien ci-dessus
sel/ poivre
1 citron


Préparation
cuire le riz dans de l'eau salée bouillante puis filtrer et laisser tiédir
préparer la mayonnaise, 
cuire les petits pois dans de l'eau salée
laver et couper le poivron et le piment en menus morceaux
rincer le maïs
laver et couper les tomates en tranches et les épépiner
cuire les œufs et les couper en tranches
égoutter le thon


Lorsque le riz aura tiédi
Mélanger le riz avec la mayonnaise et tous les légumes sauf la tomate, la moitié du thon et la moitié des olives vertes
dresser dans un plat
garnir avec les œufs durs, les tomates, le thon restant et les olives restantes

Présenter.

Commentaires

  1. elle a l'air trop bonne ta salade de riz! j'aurais adoré!
    belle journée
    bisous

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  2. Superbe ta salade, chez moi aussi c'est en plat unique le soir ou bien accompagnée de charcuterie et de fromage le midi, je suis gourmande :) Bisous

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  3. ta salade à un gout de vacances au soleil, miammm!!! bisous

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  4. Ohhh cela me rappelle les recettes de ma Grand-mère. Elle faisait souvent des salades de riz avec différentes garnitures, ce que je préférai c'était l'assaisonnement mais je ne me souviens plus trop ce que c'était, c'était il y a longtemps maintenant. Passes un bon début de semaine. Gros bisous ~Nessa

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  5. Une bonne salade de mon enfance, j adore merci pour ce plaisir

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