MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MUFFINS AUX DEUX CHOCOLATS ET POUDRE DE NOIX

 



Muffins aux deux chocolats à la poudre de noix, petits gâteaux moelleux forts en chocolat, publiés il y a bien longtemps pour accompagner une crème de riz,  avec les bonnes saveurs qu'apportent les noix et la vanille associées, un bon dessert pour clôturer un repas léger, idéal pour shour à ramadan, petits déjeuners et goûters, ils glissent tous seuls.


Ingrédients
460 g de farine tout usage
80 g de poudre de noix
120 g de sucre
2 cs pleines de cacao amer
10 g de levure chimique
2 œufs
180 à 200 ml de yaourt nature brassé
120 ml d'huile neutre
1 cc de vanille en poudre
carrés de bon chocolat noir


Préparation
Battre les œufs et le sucre
ajouter l'huile, continuer de battre
ajouter le yaourt et le cacao tamisé
mélanger
ajouter la poudre de noix, la levure et la vanille, bien incorporer
ajouter la farine tamisée progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité, la pâte est onctueuse non coulante.
verser 1 cs pleine dans des moules en silicone
enfoncer un carré de chocolat dans chaque muffin

enfourner à 170°, four préchauffé au préalable pour environ12 à 15 mn
la pointe du couteau doit sortir un peu humide
sortir du four
laisser tiédir
démouler.



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Commentaires

  1. Rho, je n'ai qu'une envie, que celle d'en goûter un ! Bon week-end, bisous

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  2. Molto golosi, mi piacciono tanto le noci!

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  3. Hum voilà un bon goûter en perspective bisous

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  4. ça devait être super bon avec un bon café!
    bonne fin de journée

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  5. Je tombe à point pour le goûter
    Merci

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  6. de jolis muffins pour accompagner mon café
    une bonne soirée bises

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  7. Un duo original, rustique et gourmand ! Parfait pour accompagner un petit café !

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  8. Ils sont à tomber ces jolis muffins... Bises

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  9. Ils ont l'air très gourmands tes muffins, un petit goûter parfait !! Bisous

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