Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'adore cette confiture de lait. si ça te dis Pour le CMUM de ce mois-ci dont je suis la marraine, je vous propose une Évasion gourmande en Asie. J'espère que vous apprécierez. Au plaisir de découvrir vos recettes. Le lien pour vous inscrire. https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/03/01/evasion-gourmande-en-asie-inscriptions-et-depots-des-recettes/
RépondreSupprimerBisous et belle journée
Coucou ma Zika !! Comme je pense à toi très souvent je passe voir un peu ce que tu fais dans ta cuisine. C'est vraiment grâce à la blogo que j'ai fait la connaissance de cette confiture de lait que je ne connaissais pas et que je n'avais jamais goûtée ! Elle est superbe la tienne, sur des crêpes humm !! gros bisous ma zika
RépondreSupprimerMiam-miam extra cette confiture j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une confiture qui doit être bien délicieuse
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je suis fan de confiture de lait et pourtant je ne pense pas à en faire moi-même ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerSi tu savais comme j'aime cela, je la mange à la petite cuillère
RépondreSupprimerBises
j'adore la confiture de lait ! bises
RépondreSupprimerMagnifique j'adore ça moi j'ai une autre technique de cuisson qui consiste à mettre la boîte dans un autocuiseur et de cuire sous pression il me semble que c'est 30 minutes c'est magique bisous
RépondreSupprimerTa confiture de lait a l'air succulente, parfaitement homogène et lisse!
RépondreSupprimerOh la la comme j'adore !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Une confiture tout douce et bien onctueuse ! Finalement, c'est plus une pâte à tartiner qu'une confiture !
RépondreSupprimerC’est un vrai délice, j’adore ! Bises
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