Menu

Confiture de lait -DULCE DE LECHE MAISON


 


Du lait concentré sucré maison, économique et facile que je prépare, pour des desserts, entremets, glaces et gâteaux.
 Comme j'avais une préparation qui me prenait la main et donc j'étais coincé dans la cuisine, je ne me suis pas pris la tête et j'ai vidé le contenu de la boite de lait concentré sucré dans une casserole qui n'attache pas et j'ai laissé cuire jusqu'à caramélisation du lait, ce que je fais souvent lorsque j'ai à faire dans la cuisine, la première version est pratique quand on ne peut pas surveiller la casserole.
Deuxième version ICI


Ingrédients

1 boite de lait concentré sucré de 480 g

un ustensile anti adhésif

de la patience pendant 30 mn

Préparation

vider la boite de lait condensé dans la casserole

porter sur un feu doux

laisser cuire en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que vous ayez une belle couleur ambrée , 

sortir du feu et laisser refroidir, çà va continuer de cuire un peu et vous aurez une très belle couleur de caramel



 dessertsconfiserieconfiture,confiture de laitdulce de lèchecaramel,gâteaux algériensAlgérie


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés