Du lait concentré sucré maison, économique et facile que je prépare, pour des desserts, entremets, glaces et gâteaux.
Comme j'avais une préparation qui me prenait la main et donc j'étais coincé dans la cuisine, je ne me suis pas pris la tête et j'ai vidé le contenu de la boite de lait concentré sucré dans une casserole qui n'attache pas et j'ai laissé cuire jusqu'à caramélisation du lait, ce que je fais souvent lorsque j'ai à faire dans la cuisine, la première version est pratique quand on ne peut pas surveiller la casserole.
Deuxième version ICI
Ingrédients
1 boite de lait concentré sucré de 480 g
un ustensile anti adhésif
de la patience pendant 30 mn
Préparation
vider la boite de lait condensé dans la casserole
porter sur un feu doux
laisser cuire en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que vous ayez une belle couleur ambrée ,
sortir du feu et laisser refroidir, çà va continuer de cuire un peu et vous aurez une très belle couleur de caramel
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