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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

Confiture de lait -DULCE DE LECHE MAISON


 


Confiture de lait ou Dulcé de Lèche fait maison, facile pour garnir gâteaux et pâtisserie ainsi que les desserts, je parfume aussi et je sucre mes smoothies et mes boissons avec cette confiture de lait lorsque j'en ai sous la main.
Du lait concentré sucré maison, économique et facile que je prépare, pour des desserts, entremets, glaces et toutes sortes de gâteaux et biscuits.

 Comme j'avais une préparation qui me prenait la main et donc j'étais coincé dans la cuisine, je ne me suis pas pris la tête et j'ai vidé le contenu de la boite de lait concentré sucré dans une casserole qui n'attache pas et j'ai laissé cuire jusqu'à caramélisation du lait, ce que je fais souvent lorsque j'ai à faire dans la cuisine, la première version est pratique quand on ne peut pas surveiller la casserole.

Une deuxième version de confiture ICI


Ingrédients

1 boite de lait concentré sucré de 480 g

un ustensile anti adhésif

de la patience pendant 30 mn

Préparation

vider la boite de lait condensé dans la casserole

porter sur un feu doux

laisser cuire en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que vous ayez une belle couleur ambrée , 

sortir du feu et laisser refroidir, çà va continuer de cuire un peu et vous aurez une très belle couleur de caramel



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  • Rien de plus facile c'est top merci
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoulesamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Simple et un delice miam!! Merci ma qZika pour cette gourmandise, gros bisous , très bonne soirée du samedi 🤩

    Posté par elodiesucreesamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une recette bien pratique, merci ma chère Zika et bonne fin de soirée.

    Posté par Amalsamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Coucou Zika, j'ai une recette encore plus simple trouvée sur un bouquin, je mets la boîte entière sans l'ouvrir dans ma cocotte minute, 40 minutes en pression, je laisse refroidir, et voilà ... Des bisous

    Posté par Brigittelundi 01 avril 2019 |  Recommander | Répondre
  • Miam, j'adore ! Biz.

    Posté par lic_mercredi 03 avril 2019 |  Recommander | Répondre


Commentaires

  1. J'adore cette confiture de lait. si ça te dis Pour le CMUM de ce mois-ci dont je suis la marraine, je vous propose une Évasion gourmande en Asie. J'espère que vous apprécierez. Au plaisir de découvrir vos recettes. Le lien pour vous inscrire. https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/03/01/evasion-gourmande-en-asie-inscriptions-et-depots-des-recettes/
    Bisous et belle journée

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  2. Coucou ma Zika !! Comme je pense à toi très souvent je passe voir un peu ce que tu fais dans ta cuisine. C'est vraiment grâce à la blogo que j'ai fait la connaissance de cette confiture de lait que je ne connaissais pas et que je n'avais jamais goûtée ! Elle est superbe la tienne, sur des crêpes humm !! gros bisous ma zika

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  3. Miam-miam extra cette confiture j'aime beaucoup
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. une confiture qui doit être bien délicieuse
    une bonne soirée bises

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  5. Je suis fan de confiture de lait et pourtant je ne pense pas à en faire moi-même ! Bonne soirée, bisous

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  6. Si tu savais comme j'aime cela, je la mange à la petite cuillère
    Bises

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  7. j'adore la confiture de lait ! bises

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  8. Magnifique j'adore ça moi j'ai une autre technique de cuisson qui consiste à mettre la boîte dans un autocuiseur et de cuire sous pression il me semble que c'est 30 minutes c'est magique bisous

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  9. Ta confiture de lait a l'air succulente, parfaitement homogène et lisse!

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  10. Oh la la comme j'adore !
    Bisous belle journée

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  11. Une confiture tout douce et bien onctueuse ! Finalement, c'est plus une pâte à tartiner qu'une confiture !

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  12. C’est un vrai délice, j’adore ! Bises

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