MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DATTES FOURRÉES AU BEURRE FRAIS DE LA FERME- GOURMANDISE ANCESTRALE

 

Dattes fourrées au beurre fermier frais*, on n'en parle pas souvent, pourtant ce sont les plus anciennes gourmandises de ramadan et les plus classiques avant même celles fourrées aux amandes ou autres oléagineux, dès que les dattes nouvelles de la pleine saison sont là, on s'empresse de les fourrer de bon beurre frais ( zebda tria ), accompagnées de lait fermenté ( leben ) initialement mais que l'on peut déguster avec un bon petit café façon grand-mère  lors des soirées ramadanesques.

Simple et facile à préparer, il faut cependant de belles dattes fraîches, moelleuses et mielleuses et du bon beurre frais.

Le goût, je ne vous raconte pas, un bonheur pour les papilles et le palais, plein de douceur agréable


Ingrédients
Dattes fraîches et mielleuses à volonté
beurre frais selon le besoin


Préparation
Ne laver surtout pas les dattes, c'est un sacrilège !!!
Faites des entailles franches et dénoyauter les dattes
remplir les dattes de beurre frais et laisser dépasser pour que cela soit visible
finir toutes les dattes
filmer ou couvrir soigneusement
placer au réfrigérateur

Pour servir
sortir les dattes 1 h à l'avance
ranger les dans un plat de service
présenter avec du leben* ou du café arabe zezwa*de préférence et que chacun se serve à sa guise.

Commentaires

  1. J'adore les dattes fraiches, elles fondent en bouche. C'est une découverte cette façon de les fourrer. Bisous

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  2. Une grande découverte, je ne connais pas du tout !
    Bisous belle journée

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  3. Delle piccole leccornie questi datteri!!!!

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  4. C'est original cette façon de les fourrer, je connaissais avec la pâte d'amande mais pas au beurre
    Bravo

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  5. Dis donc quelle gourmandise avec d'excellentes dattes ça doit être à tomber bisous

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  6. Miam-miam voilà qui doit être bon
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. Voilà qui doit être délicieux et tellement doux !
    Bonne journée, bises.

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  8. Oh je connaissais avec la pâte d'amande mais avec du beurre.... Trop bon. Bisous et merci pour ce partage gourmand

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  9. Je ne connaissais pas cette façon de déguster les dattes, mais je reconnais ne pas vraiment les apprécier, et pourtant j'ai grandi au Maroc ... Bisous Zika

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  10. Je ne connaissais pas avec du beurre, mais ce doit etre très gourmand ! Bises

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