MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÈME MISTRALETTE AU CITRON ET AUX AMANDES

 

Crème mistralette au citron et aux amandes, recette oubliée tirée d'un vieux grimoire de maman, recette inédite, facile  qui en jette, une crème onctueuse, irrésistible pour un dessert convivial et pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients pour 5 bonnes verrines 

100 g d'amandes émondées en poudre très fine, non torréfiées

3 œufs moyens

100 g de sucre, ou plus au goût

400 ml de lait, ou plus

100 ml d'eau

le jus  de 1 citron et 1/2

zeste de citron

1 citron  coupé en tranches fines ( autant de tranches qu'il y a de verrines)

3 cs bombées de poudre riz maison

1 cc de vanille

quelques pistils de safran trempés dans 1 tasse de lait

cuisson du citron

couper le citron en tranches de 5 mm d'épaisseur

les cuire avec 40 g de sucre et 1 tasse d'eau, juste pour attendrir la peau sans plus

Poudre de riz maison

3 à 4 cs de riz lavé puis séché à l'air libre, ensuite réduit en poudre fine dans un moulin à café, je n'achète jamais de poudre de riz !

battre les œufs (  jaunes) et le sucre, ajouter la poudre de riz, bien l'incorporer

ajouter le zeste, la vanille et le jus de citron puis le lait, bien mélanger

porter sur le feu et cuire la crème jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de goût de non cuit de la poudre de riz

et que la crème épaississe

ajouter le lait et les pistils de safran, continuer la cuisson du riz,

ajouter un peu de lait si nécessaire

hors du feu, ajouter la poudre d'amandes, bien l'incorporer

verser dans des verrines, placer au froid

poser une tranche de citron cuite au sirop et une cuillère de gelée de citron ou sirop de fruits de votre choix dessus


Ma recette chez ma Ponpon



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