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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

Idée Recettes Menu Réveillon 2023- Amuse Bouches - Apéritif- Entrées- Tartinades- Galettes Fines à tartiner- Boissons

 


Quelques idées pour le menu du réveillon, nouvel an et Noël 2023, apéritif, entrées, tartinades, pain à tartiner et boissons fruitées sans alcool. Des recettes sans prise de tête, il suffit de s'organiser et de préparer les achats bien à l'avance, après ce sera une question de priorité selon les recettes et le temps de préparation, certaines pourront être démarrées avant comme le pain et les biscuits, les petits légumes seront farcis et congelés puis les cuire au moment voulu du congélo à la friture ou au four, les farces et les garnitures...

Les finitions se feront au fur et à mesure du service et du temps nécessaire qu'il faut le jour même.




Rouleaux feuillés au fromage


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