Pourquoi faire tout à la main , parce que c'est plus facile pour moi lorsque je prépare une grande quantité, étaler au rouleau c'est plus pratique que le laminoir je trouve et que je n'utilise que pour de petits pâtons d'autant plus s'il n'est pas électrique...
Je garde cette forme de raviolis qui est celle de ma guiga.
Etaler la pâte sur 1 mm d'épaisseur et couper des bandes de 6 à 8 cm de largeur, c'est selon la dimension des raviolis que vous voudrez avoir.
500 g de farine
6 gros œufs
1 cc rase de sel
2 à 3 cs d'eau
Mélanger farine et sel
puis ajouter 3 à 4 œufs
mélanger en travaillant la pâte
puis ajouter au fur et à mesure le reste des œufs car il se peut que vous n'ayez pas besoin de tous les œufs
ajouter les deux cs d'eau pour bien amalgamer la pâte
rouler en boule et laisser reposer dans un sac en plastique minimum 30 mn
Conseils
Une fois étalée, couvrir la feuille de pâte pour qu'elle ne sèche pas et devienne cassante à cause de la grande quantité d'œufs, vous découvrirez pour farcir au fur à à mesure .
Superbe recette à avoir sous le coude ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerdu travail, mais la récompense est au bout !
RépondreSupprimerQuel travail, bravo et j'aime beaucoup cette farce
RépondreSupprimerBises
bravo pour tout ce travail !
RépondreSupprimerSuper les pâtes maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel travail ! Bravo !
RépondreSupprimerIls sont superbement réussis, et quel courage d'abaisser la pâte au rouleau ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOui aussi j'ai découvert qu'on fait avec des cannelloni farci
RépondreSupprimerOn pose la farce en boudins, on roule sur un tour plus 3 à 4 mais pour fermer et on range dans un plat allant au four avec la sauce de son choix, on enfourne ensuite. On en fait les tagliatelles extra larges aussi.
SupprimerOh merci pour cette recette c'est parfait. Bisous ma Zika et bonne soirée
RépondreSupprimerUne recette à ne pas oublier Bisous
RépondreSupprimerils sont superbes
RépondreSupprimerJ’en fais aussi des raviolis ….mais je n’ai pas vu la recette de la farce moi, je mets des blettes du veau hachés et ail persil et œufs assaisonnement.merci
RépondreSupprimerC'est la recette de la pâte, la recette raviolis est ici: https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2022/12/raviolis-au-poulet-fromage-et-epinard.html
Supprimercoucou rien de tel que le fait maison j'adore les raviolis les tiennes sont terriblement appétissantes, bisous
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