MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Crème de Poivrons Rouges A Tartiner Et Assaisonnement De Plats

 

Une crème de poivron rouges frais cuits à la vapeur au vinaigre et aux épices, assaisonnement de plats et mijotés, pour tartinades de toasts apéro, pizzas, hamburgers,ou simplement sur une tranche de bon pain chaud grillé avec des olives noires, des anchois ou du Camembert, humm!

C'est du paprika frais en somme et qui peut être utilisé en tant que tel et ajouté dans les sauces à ajouter pour colorer naturellement une sauce et diminuer la tomate.

2 kg de poivron rouge frais bien charnu

2 têtes d'ail

1 cc de carvi

1 cc de coriandre en poudre

1 cs de sel, ( çà doit être salé plus que normalement, en rajouter s'il le faut , le sel conserve les aliments )

1 cs de vinaigre non aromatisé, çà relève délicieusement la crème


couper à ras les pédoncules des poivrons

rincer à l'eau claire

placer dans le haut du couscoussier, ajouter le sel

couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce que les poivrons deviennent bien tendres

retirer du feu et laisser s'égoutter

 une fois bien égouttés , placer les piments dans le bol du robot avec toutes les épices et du sel

réduire en "purée"

et conserver dans de petits pots ou sacs de congélation par petits doses au congélateur de préférence pour les garder longtemps.

vous pouvez les piler comme à l'ancienne dans un mortier en cuivre ou en bois et les réduire en purée

Vous pouvez remplir des petits pots ébouillantés et séchés sans les essuyer de crème de poivrons encore chaude, fermer hermétiquement , les placer dans une cocotte tapissée de torchon , chaque pot intercalé de chiffon pour qu'ils ne s'entrechoquent pas entre eux

remplir à moitié des pots d'eau

couvrir et faire bouillir doucement

retirer ensuite du feu

laisser refroidir complètement pots retournés puis  ranger dans vos placards dans un endroit frais à l'abri de la lumière .



  • Cette crème aux poivrons a l'air délicieuse !! C'est une très bonne idée pour accommoder les sandwichs ou pour servir sur des toasts à l'apéritif 

    Bonne fin de journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47mercredi 01 octobre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Du fait maison pur, au moins on sait ce qu'on tartine....
    Belle journée, et bonne fête des mamans.
    Bisous.

    Posté par vannidimanche 31 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • bonjour,
    ça a l'air délicieux!! mais la peau des poivrons a-t-elle été retirée?

    sinon quelle durée pour la cuisson?
    merci à vous

    Posté par baba, samedi 03 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
    • Les poivrons sont cuits à la vapeur tel que et ils seront cuits dès que vous pouvez les écrasez entre vos doigts, c'est très rapide et une fois mixés çà devient une purée , merci pour votre visite , à bientôt!

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 03 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • merci pour votre réponse, je vais essayé et donnerai des nouvelles

    Posté par baba, dimanche 04 octobre 2015 |  Recommander | Répondre
  • J'adore faire de la crème de poivron lorsque je fais des piquillos à la morue ! c'est la meilleure des sauces pour les accompagner ! tu me donne envie d'en faire !! merci de la publier pour cuisinons de saison ma zika ! gros bisous

    Posté par gutmercredi 12 juin 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires