Une crème de poivron rouges frais cuits à la vapeur au vinaigre et aux épices, assaisonnement de plats et mijotés, pour tartinades de toasts apéro, pizzas, hamburgers,ou simplement sur une tranche de bon pain chaud grillé avec des olives noires, des anchois ou du Camembert, humm!
C'est du paprika frais en somme et qui peut être utilisé en tant que tel et ajouté dans les sauces à ajouter pour colorer naturellement une sauce et diminuer la tomate.
2 kg de poivron rouge frais bien charnu
2 têtes d'ail
1 cc de carvi
1 cc de coriandre en poudre
1 cs de sel, ( çà doit être salé plus que normalement, en rajouter s'il le faut , le sel conserve les aliments )
1 cs de vinaigre non aromatisé, çà relève délicieusement la crème
couper à ras les pédoncules des poivrons
rincer à l'eau claire
placer dans le haut du couscoussier, ajouter le sel
couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce que les poivrons deviennent bien tendres
retirer du feu et laisser s'égoutter
une fois bien égouttés , placer les piments dans le bol du robot avec toutes les épices et du sel
réduire en "purée"
et conserver dans de petits pots ou sacs de congélation par petits doses au congélateur de préférence pour les garder longtemps.
vous pouvez les piler comme à l'ancienne dans un mortier en cuivre ou en bois et les réduire en purée
Vous pouvez remplir des petits pots ébouillantés et séchés sans les essuyer de crème de poivrons encore chaude, fermer hermétiquement , les placer dans une cocotte tapissée de torchon , chaque pot intercalé de chiffon pour qu'ils ne s'entrechoquent pas entre eux
remplir à moitié des pots d'eau
couvrir et faire bouillir doucement
retirer ensuite du feu
laisser refroidir complètement pots retournés puis ranger dans vos placards dans un endroit frais à l'abri de la lumière .
- Cette crème aux poivrons a l'air délicieuse !! C'est une très bonne idée pour accommoder les sandwichs ou pour servir sur des toasts à l'apéritif
Bonne fin de journée
A bientôt
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