Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE BLANCHE AUX AIGUILLETTES DE POULET AUX ÉPINARDS- SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 


Soupe blanche aux aiguillettes de poulet, épinards frais à la crème au citron, une soupe complète et consistante, parfaite pour tous les repas, facile et rapide, convient pour les fêtes de fin d'année et des lendemains de fêtes, l'association de crème et de citron et des plus délicieuses, je la réalise souvent lorsque je suis à court de temps et d'idée, mes enfants l'apprécient beaucoup, il faut dire qu'on n'a besoin de rien à côté ou bien se servir peu s'il y a une suite de plats à côté.

D'autres idées de poulet et aiguillettes de poulet sauce crémeuse avec ou sans citron








Aiguillettes de poulet ou de viande de bœuf à la crème et aux champignons


ingrédients
pour 6 personnes
500 g de blanc de poulet coupé en aiguillettes
1/2 botte d'épinards frais, nos bottes sont grosses 
2 litres de crème liquide
jus de 2 citrons
1 cs de maïzena
sel
poivre
1 noix de beurre


faire fondre le beurre dans un faitout
ajouter l'ail haché menu
ajouter les aiguillettes de poulet
puis les épinards grossièrement coupés
laisser fondre
mélanger la crème, le jus de citron et la maïzena
verser sur les épinards et le poulet
saler et poivrer
laisser mitonner jusqu'à consistance souhaitée, ajouter du bouillon de volaille ou du lait si c'est trop épais à votre goût

Servir chaud.

Commentaires

  1. C'est une association de saveurs dont j'ai moins l'habitude mais que j'aime beaucoup lorsqu'elle est présente dans les recettes. Cette soupe crémeuse et parfumée au poulet et aux épinards ne peut que me plaire ! Bonne semaine Zika, bisous

    RépondreSupprimer
  2. coucou une délicieuse et généreuse soupe, je suis fan, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire