MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE BLANCHE AUX AIGUILLETTES DE POULET AUX ÉPINARDS- SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

 


Soupe blanche aux aiguillettes de poulet, épinards frais à la crème au citron, une soupe complète et consistante, parfaite pour tous les repas, facile et rapide, convient pour les fêtes de fin d'année et des lendemains de fêtes, l'association de crème et de citron et des plus délicieuses, je la réalise souvent lorsque je suis à court de temps et d'idée, mes enfants l'apprécient beaucoup, il faut dire qu'on n'a besoin de rien à côté ou bien se servir peu s'il y a une suite de plats à côté.

D'autres idées de poulet et aiguillettes de poulet sauce crémeuse avec ou sans citron








Aiguillettes de poulet ou de viande de bœuf à la crème et aux champignons


ingrédients
pour 6 personnes
500 g de blanc de poulet coupé en aiguillettes
1/2 botte d'épinards frais, nos bottes sont grosses 
2 litres de crème liquide
jus de 2 citrons
1 cs de maïzena
sel
poivre
1 noix de beurre


faire fondre le beurre dans un faitout
ajouter l'ail haché menu
ajouter les aiguillettes de poulet
puis les épinards grossièrement coupés
laisser fondre
mélanger la crème, le jus de citron et la maïzena
verser sur les épinards et le poulet
saler et poivrer
laisser mitonner jusqu'à consistance souhaitée, ajouter du bouillon de volaille ou du lait si c'est trop épais à votre goût

Servir chaud.

Commentaires

  1. C'est une association de saveurs dont j'ai moins l'habitude mais que j'aime beaucoup lorsqu'elle est présente dans les recettes. Cette soupe crémeuse et parfumée au poulet et aux épinards ne peut que me plaire ! Bonne semaine Zika, bisous

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  2. coucou une délicieuse et généreuse soupe, je suis fan, bisous

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