INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
très original.. j'ai bien envie d'y goûter !!!
RépondreSupprimerbizzzooo
une jolie farce très originale même s'il y a du poulet ! bravo ma zika.
RépondreSupprimerMon mari a été ré-opéré pur sa nécrose. Il faudrait qu'il soit maintenant urgemment opéré de sa greffe mais Bordeaux ne pas le faire avant le 23. Or il faut lui retirer le fixateur (peut être vendredi) car risque ++ d'infection de l'os ! Entre les deux que faire ? ils parlent d'un plâtre.. Non tu vois ça ne se passe pas très bien.. Je suis très inquiète.
Gros bisous Zika
Plâtre avec une plaie ouverte à risque, ils ont peut être leur idée, faut en parler et chercher à comprendre, y une plaie quand même !!!!!! Courage ma Gut et de tout coeur avec toi, gros bisous
SupprimerC'est vraiment très original, et c'est appétissant
RépondreSupprimerMerci
J'arrive pas à comprendre tu n'utilises pas que les coquilles tu y mets, aussi les moules bisous
RépondreSupprimerLe mollusque on l'a dégusté cru avec du citron, je garde les coquilles pour les entrées et apéro, bisous
SupprimerMais quelle belle idée comme ça doit être bon cuisiner ainsi
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Hmm quelle bonne idée, je ne connaissais as cette façon de farcir les moules. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje n'aurais jamais pensé cuisiner les moules ainsi, ça doit être super bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Je suis sous le charme de ton plat.
RépondreSupprimerJ'adore les moules et farcies, encore plus.
A tester :)
Merci pour ta participation.
Bisous, bon week-end.