Nouveau

MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOULES FARCIES DE MIE DE PAIN- CREVETTES ET ESCALOPE DE POULET

 



Moules farcies à la mie de pain rassis, crevettes et de l'escalope de volaille à la cannelle et cardamome qui se marie à merveilles avec les viandes blanches, en entrée, pour des amuse bouches ou apéro dinatoire ces moules farcies avec une touche de citron et de paprika fort et chauds sont un délice.
Les farces à la mie de pain étaient très utilisées du temps de grand- mère tels ces poivrons farcis à la mie, les artichauts ou dolma farcie de mie de pain, tajine sfiria bônoise

Cuisson rapide au four pour ne pas durcir la farce et la garder juteuse.

La quantité dépend des coquilles de moules à votre disposition, la farce qui vous reste ira en steak ou boulettes à la crème.

Je participe avec cette recette au défi CMUM, un jeu organisé par  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? organisatrices de ce jeu


Ingrédients pour cette assiette et de grandes coques 
1 escalope de volaille
10 crevettes moyennes décortiquées
50 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée
1 cs de persil
50 g de gruyère râpé
5 olives dénoyautées
sel 
1/2 cc de poivre
2 grains de cardamome pilés
1/2 cc de cannelle
chapelure
paprika
huile
citron


Préparation
mixer tous les ingrédients sans les réduire en purée, sauf les épices, le persil et l'œuf
ajouter les épices, le persil et l'œuf
tenir compte des olives salées
goûter et ajuster l'assaisonnement



Allumer le four à 200°
badigeonner les coques avec de l'huile au pinceau
les remplir de farce sans déborder
saupoudrer de chapelure

enfourner pour 10 mn même pas !!! A vous de voir !!
sortir du four
placer les moules sur un lit de laitue ou de germes d'oignons verts
parsemer de poivre du moulin et de paprika à volonté
déguster avec un filet de citron avec une petite cuillère ou pic.



 Annaba-Algérieamuse boucheentrées réveillonramadan 2022fêtes, moules farcies mie de pain-crevettes-pouletmoules- coquillages

Commentaires

  1. très original.. j'ai bien envie d'y goûter !!!
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  2. une jolie farce très originale même s'il y a du poulet ! bravo ma zika.
    Mon mari a été ré-opéré pur sa nécrose. Il faudrait qu'il soit maintenant urgemment opéré de sa greffe mais Bordeaux ne pas le faire avant le 23. Or il faut lui retirer le fixateur (peut être vendredi) car risque ++ d'infection de l'os ! Entre les deux que faire ? ils parlent d'un plâtre.. Non tu vois ça ne se passe pas très bien.. Je suis très inquiète.
    Gros bisous Zika

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plâtre avec une plaie ouverte à risque, ils ont peut être leur idée, faut en parler et chercher à comprendre, y une plaie quand même !!!!!! Courage ma Gut et de tout coeur avec toi, gros bisous

      Supprimer
  3. C'est vraiment très original, et c'est appétissant
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. J'arrive pas à comprendre tu n'utilises pas que les coquilles tu y mets, aussi les moules bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le mollusque on l'a dégusté cru avec du citron, je garde les coquilles pour les entrées et apéro, bisous

      Supprimer
  5. Mais quelle belle idée comme ça doit être bon cuisiner ainsi
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Hmm quelle bonne idée, je ne connaissais as cette façon de farcir les moules. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. je n'aurais jamais pensé cuisiner les moules ainsi, ça doit être super bon!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Je suis sous le charme de ton plat.
    J'adore les moules et farcies, encore plus.
    A tester :)
    Merci pour ta participation.
    Bisous, bon week-end.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire