Arrivés à 15 cm, je les récupère pour les cuisiner en omelette, dans le riz ou les pâtes, je garnis les plats de pommes de terre et haricots, c'est tout bon et c'est bénéfique pour l'organisme diététiquement parlant.
Perso, je l'ai mangé sans rien à côté, pour mon fils, je l'ai accompagné de tomates frites et des œufs mollets cassés dessus.
Pour 4 personnes
40 g de beurre
150 g de yaourt nature ou 5 pots de petits suisses ( pots de 30 g )
1cc de maïzena
Environ 200 g de germes d’oignons
Sel au goût
Poivre du moulin ( poivre en grains fraîchement moulu ou pilé )
Faire fondre le beurre dans un faitout qui n’attache pas
Ajouter les germes d’oignons émincés et faire rissoler et suer
Ajouter le riz lavé et égoutté
Continuer de faire rissoler jusqu’à ce que le riz devienne translucide
Couvrir d’eau chaude à trois doigts au dessus du niveau du riz, mélanger
Couvrir et laisser cuire à feu doux
Le riz aura absorbé tout le liquide
Goûter les grains et s’ils croquent sous la dent, ajouter une tasse à lait d’eau chaude
Saler et poivrer
Mélanger le yaourt et la maïzena
Verser sur le riz, mélanger et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de goût de non cuit de la maïzena
La préparation est onctueuse
Servir chaud avec un coup de poivre du moulin
C’est un bel accompagnement pour remplacer le pain comme il peut se suffire comme plat unique.
risotto, riz, germes d'oignons, yaourt nature, petits suisses, plats, ramadan, Algérie
Il a l'air trop crémeux ce riz !
RépondreSupprimerBisous
Hummm voila qui me tente
RépondreSupprimerton superbe risotto, à l'air délicieux!!
RépondreSupprimerpas besoin de quoi que ce soit pour compléter!
bonne semaine
bisous
Il est très original ton risotto, et très appétissant ! Bises
RépondreSupprimer