MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POÊLÉE DE COURGETTES ET TOMATES À L'AIL AUX ŒUFS

 


Poêlée de courgettes et tomates à l'ail aux œufs, quelques légumes qui me restaient , autant les finir en poêlée à côté d'un velouté. Pour le repas du soir, mine de rien, c'est bon et j'y penserais en été à emporter à la plage car même froide c'est bon aussi, on n'a même pas besoin d'autre chose pour accompagner, un bout de pain et c'est déjà un régal, on peut même en faire des bruschettas....


 pour 2 à 3 personnes
4 courgettes moyennes
2 petites tomates fermes à chair mûre
2 gousses d'ail
2 œufs
quelques brins de persil
sel
poivre ++
3 cs d'huile

Préparation
Nettoyer les légumes sans peler les tomates
couper en petits dés
hacher menu les gousses d'ail
verser l'huile dans une poêle
chauffer cette huile sans qu'elle soit brûlante
ajouter l'ail et dès que les odeurs exhalent, l'ail ne doit pas prendre de couleur
jeter les courgettes et les tomates, mélanger
faire saisir pendant 2 mn à feu fort en remuant 
baisser le feu, remuer de temps à autres
lorsque les légumes seront tendres
saler et poivrer
casser dessus les œufs
laisser pendre un peu puis mélanger grosso-modo
retirer du feu, la cuisson va continuer, inutile de sécher la poêlée sur le feu.
parsemer de persil

Commentaires

  1. J'ai déjà essayé cette délicieuse recette, très facile et je recommence ce jour.... Merci pour la publi

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