POÊLÉE DE COURGETTES ET TOMATES À L'AIL AUX ŒUFS

 


Poêlée de courgettes et tomates à l'ail aux œufs, quelques légumes qui me restaient , autant les finir en poêlée à côté d'un velouté. Pour le repas du soir, mine de rien, c'est bon et j'y penserais en été à emporter à la plage car même froide c'est bon aussi, on n'a même pas besoin d'autre chose pour accompagner, un bout de pain et c'est déjà un régal, on peut même en faire des bruschettas....


 pour 2 à 3 personnes
4 courgettes moyennes
2 petites tomates fermes à chair mûre
2 gousses d'ail
2 œufs
quelques brins de persil
sel
poivre ++
3 cs d'huile

Préparation
Nettoyer les légumes sans peler les tomates
couper en petits dés
hacher menu les gousses d'ail
verser l'huile dans une poêle
chauffer cette huile sans qu'elle soit brûlante
ajouter l'ail et dès que les odeurs exhalent, l'ail ne doit pas prendre de couleur
jeter les courgettes et les tomates, mélanger
faire saisir pendant 2 mn à feu fort en remuant 
baisser le feu, remuer de temps à autres
lorsque les légumes seront tendres
saler et poivrer
casser dessus les œufs
laisser pendre un peu puis mélanger grosso-modo
retirer du feu, la cuisson va continuer, inutile de sécher la poêlée sur le feu.
parsemer de persil

Commentaires

  1. J'ai déjà essayé cette délicieuse recette, très facile et je recommence ce jour.... Merci pour la publi

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