MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PAN BAGNAT NIÇOIS CUISINE FACILE ET RAPIDE

 

Voilà un pan bagnat niçois facile et rapide revisité car je n'ai pas mis de crudités à cause des garçons qui n'aiment pas les légumes et encore moins les oignons, radis et herbes, le pain est fait maison , la recette suivra, en tout cas il a été vite englouti, aucune miette, les assiettes propres !!! Une heure de temps entre le pain et la garniture c'était prêt,

je n'avais aucune idée pour le soir , en général presque toujours de sortie et toujours un enfant qui pointe , comme ils n'ont pas d'heure fixe et veulent manger chez maman et donc bien obligée de préparer un petit quelque chose pour contenter mes mioches !!

Une idée de repas facile et rapide pour les repas des enfants à ramadan !

Pour ceux qui préfèrent la version originale, juste ajouter des oignons , des radis, de la coriandre fraîche et de la laitue !

Necessaire pour pan bagnat

des pains , 2 par personnes chez moi

 tomates en tranches

oeufs durs en rondelles

émietté de thon à volonté

filet d'anchois 2 par pain

oilves noires

crudités:, radis, oignons, coriandre fraîche et laitue pour ceux qui le souhaitent

Couper le pain

tartiner de fromage frais si vous le désirez, genre brousse

poser dessus des tranches de tomates

puis les rondelles d'oeufs durs

l'émietté de thon et les filets d'anchois, finir avec les olives et les crudités

dégustez c'est à tomber hihi !!


Ingrédients  pour le pain

500 g de farine pour pain

50 g de semouline

80 g de crème sure ou crème épaisse

15 g de levure boulangère sèche

10 g de sel

1 cc de sucre

1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait

100 ml de leben

250 ml d'eau tiède plus ou moins, c'est selon la capacité d'absorption des semoule/farine

grains de sésame facultatif


 pan bagnat Niçois, thonanchois , œufspain pour hamburger,  cuisine rapidecuisine facile , Algérie 


Commentaires sur PAN BAGNAT NIÇOIS RAPIDE ET FACILE

  • Comment te dire ...
    J'aime ce genre de petit pain mais sincèrement ,je suis gelée qu'est ce qu'il fait froid chez moi Grrrrrrr du coup la comme ça j'ai besoin d'une soupe bien chaude ! 
    Je le note pour mes futurs pique nique .
    Bises bonne soirée !

    Posté par Par chez moimercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • jolis pains et excellente garniture
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600mercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • bon ,pas pour moi aujourd’hui, mais je te fais un gros bisous

    Posté par la nonnamercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Humm voilà qui a du vous régalez
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoulemercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Merci pour cette succulente recette.
    Ton intro m'a fait sourire.
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par vannimercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Normal que les enfants aient envie de manger chez maman, quand on sait ce que tu proposes. Je ferais comme eux, je me rappliquerais illico!
    Ça me donne envie de réaliser les pains car j'ai tout ce qu'il faut pour la garniture, avec une bonne soussoupe par ici!
    Bizz

    Posté par miamponponmercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • hmmmm j'adore, ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé, gros bisous <3

    Posté par Emmanuellemercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ta version fait super envie surtout que la saison démarre bientôt et que les pan bagna vont recommencer à être présent sur tous les marchés Niçois !! Bisous

    Posté par Marie/aggietlilimercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Hum j'adore mais sans les anchois, bisous

    Posté par Carmenmercredi 21 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ce sera avec oignons pour moi ( j'adore ) ....
    Merci pour ce bon repas, le pain a l'air formidable.....
    gros bisous !!

    Posté par les délices de mjeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • Avec cette version c'est une super idée de garniture !
    Bises

    Posté par Isabelle...jeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • J'ai hâte de découvrir ta recette de pain bagnat. Tes petits pains m' ouvrent l' appétit. Belle journée. Bisous

    Posté par la cuisine de Céjeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • là c'est sur le printemps arrive!!!!!! bisous

    Posté par sotisjeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • j'adoooooore le pan bagnat, ça fait une éternité que j'en ai pas mangé, en douce je t'en ai pris un. T'avais pas vu hein!

    Posté par marmiteetdelicejeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre
    • Hhhhhhh, si je surveille et je t'ai vu ma jolie Marmi, y a le pain pour pan bagnat qui est publié comme cela tu pourras le réaliser , gros bisous ma douce !

      Posté par Cuisine de Zikajeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre
  • J'adore !!!!! c'est trop bon ^_^

    Posté par alarojeudi 22 mars 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. J'adore cette spécialité de Nice ! Belle journée, bisous

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  2. Oh tu me mets une nouvelle fois en appétit
    Bises

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  3. joli pain et bonne garniture
    une bonne soirée bises

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  4. une belle recette toute ensoleillée ! bises

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  5. Oh là là ! Comme ils sont gourmands et généreux tes sandwiches. J'adore les pan bagnat.

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