Voilà un pan bagnat niçois facile et rapide revisité car je n'ai pas mis de crudités à cause des garçons qui n'aiment pas les légumes et encore moins les oignons, radis et herbes, le pain est fait maison , la recette suivra, en tout cas il a été vite englouti, aucune miette, les assiettes propres !!! Une heure de temps entre le pain et la garniture c'était prêt,
je n'avais aucune idée pour le soir , en général presque toujours de sortie et toujours un enfant qui pointe , comme ils n'ont pas d'heure fixe et veulent manger chez maman et donc bien obligée de préparer un petit quelque chose pour contenter mes mioches !!
Une idée de repas facile et rapide pour les repas des enfants à ramadan !
Pour ceux qui préfèrent la version originale, juste ajouter des oignons , des radis, de la coriandre fraîche et de la laitue !
Necessaire pour pan bagnat
des pains , 2 par personnes chez moi
tomates en tranches
oeufs durs en rondelles
émietté de thon à volonté
filet d'anchois 2 par pain
oilves noires
crudités:, radis, oignons, coriandre fraîche et laitue pour ceux qui le souhaitent
Couper le pain
tartiner de fromage frais si vous le désirez, genre brousse
poser dessus des tranches de tomates
puis les rondelles d'oeufs durs
l'émietté de thon et les filets d'anchois, finir avec les olives et les crudités
dégustez c'est à tomber hihi !!
Ingrédients pour le pain
500 g de farine pour pain
50 g de semouline
80 g de crème sure ou crème épaisse
15 g de levure boulangère sèche
10 g de sel
1 cc de sucre
1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
100 ml de leben
250 ml d'eau tiède plus ou moins, c'est selon la capacité d'absorption des semoule/farine
grains de sésame facultatif
pan bagnat Niçois, thon, anchois , œufs, pain pour hamburger, cuisine rapide, cuisine facile , Algérie
J'adore cette spécialité de Nice ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerOh tu me mets une nouvelle fois en appétit
RépondreSupprimerBises
joli pain et bonne garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
une belle recette toute ensoleillée ! bises
RépondreSupprimerOh trop bon ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh là là ! Comme ils sont gourmands et généreux tes sandwiches. J'adore les pan bagnat.
RépondreSupprimer