Une recette création personnelle de 1982 inédite , ces mini pizzas réalisées avec une pâte sablée au beurre et garnies de fondue de tomates, piments forts confits et thon , elles ont connu un franc succès à l'époque, croustillantes et fondantes, un régal à servir avec des boissons en apéritif pour des invités avant le café ou le repas été comme hiver.
Pâte avec:
200 g de farine tamisée
100 g de beurre en morceaux bien froid , surtout en été,
1 c c de sel
1/2 c c de levure chimique,
1 c s de yaourt nature,
eau froide selon le besoin, environ 2 à 3 c s
Dans le bol de robot, placer tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter au besoin de façon à obtenir une pâte facile à abaisser au rouleau,
ne pas pétrir
couvrir et laisser reposer le temps de préparer les garnitures.
Pour la garniture:
3 grosses tomates cœur de bœuf bien fermes et bien rouges,
2 c s bombées de piment fort confit
1 grosse gousse d'ail
sel
olives vertes et noires
2 c s de thon nature
Mixer les tomates lavées avec le sel et l'ail
verser dans une poêle avec 2 c s d'huile et laisser cuire votre fondue de tomates
retirer du feu dès que le liquide est évaporé, sans trop assécher.
Après le temps de pause
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur
découper à l'emporte pièces des ronds de 4 cm de diamètre
poser sur une plaque non beurrée et enfourner à 180° 5 à 6 mn dans un four préchauffé
hors du four
tartiner les ronds de pâte, avec un peu de fondue de tomates
poser dessus 1/2 c c de confit de piment fort ou de thon et finir avec une olive
En bouche , vous aurez du croustillant, du fondant et du piquant, très agréable!!
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