MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MINI PIZZA PÂTE SABLEE AU BEURRE ET PIMENTS VERTS FORTS CONFITS


 Une recette création personnelle de 1982 inédite , ces mini pizzas réalisées avec une pâte sablée au beurre et garnies de fondue de tomates, piments forts confits et thon , elles ont connu un franc succès à l'époque, croustillantes et fondantes, un régal à servir avec des boissons en apéritif pour des invités avant le café ou le repas été comme hiver.


Ingrédients

Pâte avec:

200 g de farine tamisée

100 g de beurre en morceaux bien froid , surtout en été,

1 c c de sel

1/2 c c de levure chimique,

1 c s de yaourt nature,

eau froide selon le besoin, environ 2 à 3 c s

 

Dans le bol de robot, placer tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter au besoin de façon à obtenir une pâte facile à abaisser au rouleau,

ne pas pétrir

couvrir et laisser reposer le temps de préparer les garnitures.



Pour la garniture:

3 grosses tomates cœur de bœuf bien fermes  et bien rouges,

2 c s bombées de piment fort confit 

1 grosse gousse d'ail

sel

olives vertes et noires

2 c s de thon nature

 

Mixer les tomates lavées avec le sel et l'ail

verser dans une poêle avec 2 c s d'huile et laisser cuire votre fondue de tomates

retirer du feu dès que le liquide est évaporé, sans trop assécher.


Après le temps de pause

Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

découper à l'emporte pièces des ronds de 4 cm de diamètre

poser sur une plaque non beurrée et enfourner à 180° 5 à 6 mn dans un four préchauffé


hors du four

tartiner les ronds de pâte, avec un peu de fondue de tomates

poser dessus 1/2 c c de confit de piment fort ou de thon et finir avec une olive

 

En bouche , vous aurez du croustillant, du fondant et du piquant, très agréable!!



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