MINI PIZZA PÂTE SABLEE AU BEURRE ET PIMENTS VERTS FORTS CONFITS


 Une recette création personnelle de 1982 inédite , ces mini pizzas réalisées avec une pâte sablée au beurre et garnies de fondue de tomates, piments forts confits et thon , elles ont connu un franc succès à l'époque, croustillantes et fondantes, un régal à servir avec des boissons en apéritif pour des invités avant le café ou le repas été comme hiver.


Ingrédients

Pâte avec:

200 g de farine tamisée

100 g de beurre en morceaux bien froid , surtout en été,

1 c c de sel

1/2 c c de levure chimique,

1 c s de yaourt nature,

eau froide selon le besoin, environ 2 à 3 c s

 

Dans le bol de robot, placer tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter au besoin de façon à obtenir une pâte facile à abaisser au rouleau,

ne pas pétrir

couvrir et laisser reposer le temps de préparer les garnitures.



Pour la garniture:

3 grosses tomates cœur de bœuf bien fermes  et bien rouges,

2 c s bombées de piment fort confit 

1 grosse gousse d'ail

sel

olives vertes et noires

2 c s de thon nature

 

Mixer les tomates lavées avec le sel et l'ail

verser dans une poêle avec 2 c s d'huile et laisser cuire votre fondue de tomates

retirer du feu dès que le liquide est évaporé, sans trop assécher.


Après le temps de pause

Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

découper à l'emporte pièces des ronds de 4 cm de diamètre

poser sur une plaque non beurrée et enfourner à 180° 5 à 6 mn dans un four préchauffé


hors du four

tartiner les ronds de pâte, avec un peu de fondue de tomates

poser dessus 1/2 c c de confit de piment fort ou de thon et finir avec une olive

 

En bouche , vous aurez du croustillant, du fondant et du piquant, très agréable!!



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