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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MINI PIZZA PÂTE SABLEE AU BEURRE ET PIMENTS VERTS FORTS CONFITS


 Une recette création personnelle de 1982 inédite , ces mini pizzas réalisées avec une pâte sablée au beurre et garnies de fondue de tomates, piments forts confits et thon , elles ont connu un franc succès à l'époque, croustillantes et fondantes, un régal à servir avec des boissons en apéritif pour des invités avant le café ou le repas été comme hiver.


Ingrédients

Pâte avec:

200 g de farine tamisée

100 g de beurre en morceaux bien froid , surtout en été,

1 c c de sel

1/2 c c de levure chimique,

1 c s de yaourt nature,

eau froide selon le besoin, environ 2 à 3 c s

 

Dans le bol de robot, placer tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter au besoin de façon à obtenir une pâte facile à abaisser au rouleau,

ne pas pétrir

couvrir et laisser reposer le temps de préparer les garnitures.



Pour la garniture:

3 grosses tomates cœur de bœuf bien fermes  et bien rouges,

2 c s bombées de piment fort confit 

1 grosse gousse d'ail

sel

olives vertes et noires

2 c s de thon nature

 

Mixer les tomates lavées avec le sel et l'ail

verser dans une poêle avec 2 c s d'huile et laisser cuire votre fondue de tomates

retirer du feu dès que le liquide est évaporé, sans trop assécher.


Après le temps de pause

Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

découper à l'emporte pièces des ronds de 4 cm de diamètre

poser sur une plaque non beurrée et enfourner à 180° 5 à 6 mn dans un four préchauffé


hors du four

tartiner les ronds de pâte, avec un peu de fondue de tomates

poser dessus 1/2 c c de confit de piment fort ou de thon et finir avec une olive

 

En bouche , vous aurez du croustillant, du fondant et du piquant, très agréable!!



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