Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LENTILLES CORAIL AU RIZ- CUMIN- POULET- RICOTTA ET LÉGUMES

 


Soupes simple et efficace, en entrée ou plat unique cette soupe complète de lentilles corail au riz, poulet, ricotta et aux légumes avec du cumin, idéale pour ramadan, elle est consistante et fait un bon repas du soir, très réconfortante, besoin de rien à côté, peut être un fruit ou un laitage et basta.
J'ai cuit tous les ingrédients ensemble puis je les ai mixé.


Ingrédients
pour 6
300 g de lentilles corail
250 g de blanc de poulet
2 cs de riz
1 oignon
2 pommes de terre
3 belles carottes
3 beaux navets
200 g de courge
1/3 de chou
100 g de ricotta
1 grosse noix de beurre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel au goût
poivre du moulin
1 cc de curcuma
1 cs de cumin en grains fraîchement moulu


Nettoyer tous les légumes et les couper en dés et en lanières pour le chou
émincé grossièrement l'oignon
laver le riz et le tremper
couper le poulet en dés
rincer les lentilles et les égoutter
laver la coriandre
chauffer les grains de cumin à la poêle sans les brûler puis les moudre dans le moulin à café ou les piler au mortier et pilon
piler ou moudre le poivre

Dans la cocotte
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon et les dés de poulet, faire rissoler
puis ajouter tous les légumes, le riz, le bouquet de coriandre et les lentilles
couvrir d'eau chaude à 3 doigts du niveau des légumes
saler peu
poivrer
ajouter le curcuma et le cumin, réserver une bonne pincée pour la finition

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 à 20 mn après la mise en rotation de la soupape

ouvrir la cocotte
mixer finement
ajouter de l'eau chaude si c'est très épais
ajouter la ricotta
rectifier l'assaisonnement

servir chaud parsemé de cumin fraîchement moulu, je ne vous raconte pas les odeurs


Commentaires

  1. jolie soupe bons légumes mais sans riz pour moi
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les lentilles corail dans les soupes, alors je suis conquise par ta recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. c'est une soupe bien complète!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une soupe bien onctueuse et nourrissante !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. un régal pour cet hiver ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Ta soupe complète fait bien envie ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Elle a tout pour me plaire cette soupe, un réga, bises
    Sonia

    RépondreSupprimer
  8. Elle fait drôlement envie cette soupe! miam!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire