Beignets de crevettes avec une
pâte à frire maison au yaourt*,
recette personnelle inratable*, croustillante et légère
sans levure pour des amuse bouches, tapas et apéritif dinatoire, ces crevettes en beignets font l'unanimité et sont les premières à disparaitre de la table, des petites fritures irrésistibles, on les mange sans faim.
Lorsque j'en trouve des bien fraîches, j'en achète une bonne quantité et ça s'en va en un claquement de mains, les enfants et leurs copains ne laissent pas une seule, il faut en garder pour les absents.
Ma foi c'est bon et je les picore de la poêle en me brûlant la langue sinon je ne risque pas d'y goûter !!!!
pour 6 personnes
2 kg de crevettes moyennes décortiquées en veillant à garder les queues et rincées
pâte à frire
2 œufs gros calibre
250 g de farine
1 cs de persil haché
2 gousses d'ail hachées menu
sel/ poivre
1 cs de vinaigre blanc
2 cs de yaourt nature
eau selon le besoin
huile pour friture
sauce
harissa liquide
citron
Crevettes décortiquées , gardez les queues et ôter le fil noir ou l'intestin du dos à l'aide d'une aiguille ou faites une incision dans le dos de la crevette et retirer l'intestin comme vous pouvez le garder c'est tout à fait comestible et sans risque, personnellement je ne le retire que s'il est bien développé.
rincer les crevettes
saler , poivrer, filmer et réserver au réfrigérateur
parallèlement
préparer la pâte à frire en mélangeant l'oeuf, le yaourt, sel et poivre, la cs de vinaigre, le persil et la farine
ajouter de l'eau froide progressivement jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère aux crevettes sans être trop épaisse
filmer et laisser reposer 15 mn
Au moment de servir
chauffer une bonne friture sans qu'elle soit fumante
tremper les crevettes une à une dans la pâte à frire et bien enrober le corps en évitant les queues
cuire à blanc et retirer à l'aide de l'écumoire
tremper une seconde fois dans la pâte et replonger dans la friture, laisser dorer à feu moyen
retirer et servir chaud avec de la harissa diluée dans un peu d'eau.
Ce n'est même pas gras et pas besoin de papier absorbant, c'est le secret de cette pâte.
S'il vous reste de la pâte à frire, faites en des beignets d'aubergines ou de fleurs de courgettes.
rhoooo j'adooore les beignets de crevettes... tu me donnes faim !!!
RépondreSupprimerLa crevettivore qui est en moi se pourlèche les babines !!! J'en ai mangé hier en sauce, mais j'en mangerai bien à nouveau comme les tiennes. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOh la la tes beignets me donnent très envie, j'adore ça
RépondreSupprimerBisous
Ah là là si je pouvais manger de la friture je foncerais en cuisine car j'adore ça ces beignets, surtout avec des crevettes !! merci ma zia et attention se brûler la langue ça fait mal !! Gros bisous
RépondreSupprimerComme ils ont l'Air délicieux ces beignets. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerjamais goûté!!!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Oh j'adore ça, tu me fais envie avec tes beaux beignets !! Bisous
RépondreSupprimerta pâte à frire avec l'ajout du yaourt doit rajouter du moelleux aux beignets ! bises
RépondreSupprimerJe note ta pâte à frire pour l'essayer Avec ces crevettes ça me plaît beaucoup bisous
RépondreSupprimercoucou délicieux ces beignets, j'adore, bisous
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