MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MINI BURGERS À LA BROUILLADE À L'AIL-PERSIL ET RICOTTA

 


Mini burgers garnis de brouillade à l'ail et persil, dinde fumée et tomate, facile pour un apéro dînatoire imprévu si on a des mini burgers sous la main, ils sont très appréciés par les jeunes accompagnés d'olives marinées et de frites, des mini pizzas, des bouchées feuilletées, ça fait leur bonheur .... A un certain âge ce sont de gros mangeurs et ce genre de nourriture les régale.

Ce sont des mini pains très faciles à faire et rapides. Ces petits pains sont tout petits et ont la grosseur d'une pêche une fois cuits, donc prévoir plusieurs si comme moi vous recevez beaucoup de jeunes copains de vos enfants....

La quantité de farine utilisée m'a donnée 25 petits pains mais vous pouvez obtenir plus selon les pâtons formés

« Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?



Ingrédients
700 g de farine
16 g de levure instantanée
15 g de sucre
1 oeuf
2 cs de lait en poudre
100 g de beurre
2 cs d'huile neutre
150 ml d'eau tiède plus ou moins, c'est selon l'absorption de la farine
1 œuf pour badigeonner
1 cc de nigelle et sésame mélangés

préparation de la pâte

au pétrin ou à la main
mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, 
ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
utiliser l'eau peu à peu car il se pourrait que vous n'ayez pas besoin de toute l'eau, ou le contraire, les farines n'absorbent pas toutes de la même façon.
couvrir et laisser pousser 

reprendre la pâte
la dégazer
en faire des mini pâtons de la grosseur d'une petite mandarine ou grosse noix, tout dépend du volume que vous souhaiteriez obtenir
poser sur une plaque chemisée
couvrir et laisser pousser une seconde fois

entre temps
allumer le four à 200°

badigeonner avec l'œuf battu
parsemer de graines
enfourner pour 25 à 30 mn 
cuisson à surveiller à partir de 20 mn au four

Sortir les mini pains du four dès qu'ils auront atteint une belle couleur dorée

laisser refroidir sur grille avant de couper.


Brouillade
10 à 15 œufs
2 cs de crème fraiche épaisse
1 petit bouquet de persil ciselé fin
1 gousse d'ail haché menu
1 noisette de beurre
sel et poivre
500 g de dinde fumée en fines tranches
4 tomates fermes en tranches pas trop épaisse
fromage blanc ( ricotta ), pas pesé

Préparation de la brouillade
juste au moment de servir

casser les œufs dans une grande jatte, ajouter la crème, l'ail, le persil, sel et poivre
battre à la fourchette sans trop mélanger les blancs et les jaunes

chauffer une poêle antiadhésive et faire fondre le beurre
verser les œufs et laisser prendre un peu, puis mélanger en un va et viens sans tourner
sortir du feu avant que la brouillade ne s'assèche
transvaser dans un plat pour cesser la cuisson, les œufs doivent rester moelleux


Au moment de servir
couper les mini pains en deux
tartiner de fromage blanc ( ricotta ) le fond
ajouter dessus une bonne dose de brouillade, de tranches de dinde et tomate, saler et poivrer
poser le chapeau du mini burger et enfoncer franchement un pic
servir avec des frites et des olives marinées



Commentaires

  1. Oh sympa comme tout ces petits burgers. Miam miam

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  2. Bien plus sains que les burgers à la viande ! Tu as eu là une bonne idée de les faire pour une soirée tapas ma zika ! bravo gros bisous

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  3. Sympa ces burgers on a envie de croquer dedans
    Bises

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  4. de jolis burgers et excellente garniture ici le temps change
    une bonne soirée bises

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  5. Zut alors, j'habite trop loin sinon je me serais volontiers portée volontaire pour aider tous ces jeunes à croquer ces mini burgers fort appétissants !
    Merciii Zika pour ces mini tentations.
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  6. Ils sont superbes et très appétissants c'est tellement agréable de les mettre sur la table un apero bisous

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  7. De délicieux petits burgers ! Bises et bonne journée

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  8. Oh la la tes burgers me mettent l'eau à la bouche!!! ils ont l'air moelleux à souhait tes petits pains! merci pour le partage! bisous

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  9. Ils sont très sympas tes petits pains burgers ! Cette version mini pour un apéro est top. Bisous

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  10. C'est une super idée et je suis sûre qu'ils ont du se régaler.
    Ta presentation est top !
    Merci Zika pour ta participation.
    Bisous, bonne soirée

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  11. Ces mini burgers sont à croquer ! parfaits pour l'apéro... bises

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  12. Je n'ai jamais essayer de burgers avec une brouillade, je vais réparer très vite.

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