MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

JAZMAZ EN VERRINES- TASBIRA ( RATATOUILLE TURQUE DE GRAND MERE )

 


Jazmaz, tasbira, une ratatouille turque aux piments forts en principe, que je présente en verrines pour un apéritif de fêtes en l'occurrence le nouvel an, un apéro composé juste de piments, d'ail et de tomates et d'œufs, des verrines pour gros mangeurs et pour les hommes particulièrement qui apprécient le piquant.

Ici j'ai pris des piments pas trop piquants très agréables en goût . Jazmaz ou tasbira, est une ratatouille turque que préparait grand pour caler un estomac affamé en attendant le repas, tasbira signifie , faire patienter. 



Ingrédients
4 verrines
4 piments pas trop forts ou 2 poivrons
3 tomates moyennes rouges et fermes
3 gousses d'ail
2 œufs
sel
2 cs d(huile neutre
olives
piments confits en saumure


Préparation
rincer et ôter les pédoncules avec les graines des piments et coupés menu
rincer et couper les tomates menu
peler les gousses d'ail et les hacher menu

dans une poêle, verser l'huile et la chauffer
ajouter les piments, les rissoler
ajouter ensuite les tomates et l'ail, mélanger et saler
continuer de cuire la ratatouille ( jazmaz ) jusqu'à ce qu'elle fonde sans trop l'assécher
sasser dessus les oeufs et mélanger
laisser cuire et tachant de garder la ratatouille moelleuse

servir dans des verrines
garnir avec des olives violettes et présenter avec des olives noires, vertes et violettes, on n'oublie pas le piment confit.


Je dédie ces verrines de jazmaz à recettes de cuisine pour le défi Apéro festif

Commentaires

  1. C'est une verrine qui ma plairait beaucoup, avec du poivron pour moi. Bonne soirée et gros bisous

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  2. très originale ta recette
    ma Zika, je te souhaite un très bon réveillon demain soir et on se voit en 2021 pour les vœux
    gros bisous

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  3. en te souhaitant une belle fin d'année

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  4. Trop sympa pour un petit apéro gourmand ! j'aimerais beaucoup y goûter car je suis sûre que j'aimerais. Merci ma zika, bonne soirée et à l'année prochaine ! gros bisous

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  5. Comme c'est joliment présenté, j'adore !! Un très bon réveillon, des bisous

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  6. Tes verrines doivent être délicieuses, pleines de saveurs que j'aime
    Belle soirée

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  7. DE très belle verrines
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Quel délice ce doit être

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