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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

JAZMAZ EN VERRINES- TASBIRA ( RATATOUILLE TURQUE DE GRAND MERE )

 


Jazmaz, tasbira, une ratatouille turque aux piments forts en principe, que je présente en verrines pour un apéritif de fêtes en l'occurrence le nouvel an, un apéro composé juste de piments, d'ail et de tomates et d'œufs, des verrines pour gros mangeurs et pour les hommes particulièrement qui apprécient le piquant.

Ici j'ai pris des piments pas trop piquants très agréables en goût . Jazmaz ou tasbira, est une ratatouille turque que préparait grand pour caler un estomac affamé en attendant le repas, tasbira signifie , faire patienter. 



Ingrédients
4 verrines
4 piments pas trop forts ou 2 poivrons
3 tomates moyennes rouges et fermes
3 gousses d'ail
2 œufs
sel
2 cs d(huile neutre
olives
piments confits en saumure


Préparation
rincer et ôter les pédoncules avec les graines des piments et coupés menu
rincer et couper les tomates menu
peler les gousses d'ail et les hacher menu

dans une poêle, verser l'huile et la chauffer
ajouter les piments, les rissoler
ajouter ensuite les tomates et l'ail, mélanger et saler
continuer de cuire la ratatouille ( jazmaz ) jusqu'à ce qu'elle fonde sans trop l'assécher
sasser dessus les oeufs et mélanger
laisser cuire et tachant de garder la ratatouille moelleuse

servir dans des verrines
garnir avec des olives violettes et présenter avec des olives noires, vertes et violettes, on n'oublie pas le piment confit.


Je dédie ces verrines de jazmaz à recettes de cuisine pour le défi Apéro festif

Commentaires

  1. C'est une verrine qui ma plairait beaucoup, avec du poivron pour moi. Bonne soirée et gros bisous

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  2. très originale ta recette
    ma Zika, je te souhaite un très bon réveillon demain soir et on se voit en 2021 pour les vœux
    gros bisous

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  3. en te souhaitant une belle fin d'année

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  4. Trop sympa pour un petit apéro gourmand ! j'aimerais beaucoup y goûter car je suis sûre que j'aimerais. Merci ma zika, bonne soirée et à l'année prochaine ! gros bisous

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  5. Comme c'est joliment présenté, j'adore !! Un très bon réveillon, des bisous

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  6. Tes verrines doivent être délicieuses, pleines de saveurs que j'aime
    Belle soirée

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  7. DE très belle verrines
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Quel délice ce doit être

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