Menu

JAZMAZ EN VERRINES- TASBIRA ( RATATOUILLE TURQUE DE GRAND MERE )

 


Jazmaz, tasbira, une ratatouille turque aux piments forts en principe, que je présente en verrines pour un apéritif de fêtes en l'occurrence le nouvel an, un apéro composé juste de piments, d'ail et de tomates et d'œufs, des verrines pour gros mangeurs et pour les hommes particulièrement qui apprécient le piquant.

Ici j'ai pris des piments pas trop piquants très agréables en goût . Jazmaz ou tasbira, est une ratatouille turque que préparait grand pour caler un estomac affamé en attendant le repas, tasbira signifie , faire patienter. 



Ingrédients
4 verrines
4 piments pas trop forts ou 2 poivrons
3 tomates moyennes rouges et fermes
3 gousses d'ail
2 œufs
sel
2 cs d(huile neutre
olives
piments confits en saumure


Préparation
rincer et ôter les pédoncules avec les graines des piments et coupés menu
rincer et couper les tomates menu
peler les gousses d'ail et les hacher menu

dans une poêle, verser l'huile et la chauffer
ajouter les piments, les rissoler
ajouter ensuite les tomates et l'ail, mélanger et saler
continuer de cuire la ratatouille ( jazmaz ) jusqu'à ce qu'elle fonde sans trop l'assécher
sasser dessus les oeufs et mélanger
laisser cuire et tachant de garder la ratatouille moelleuse

servir dans des verrines
garnir avec des olives violettes et présenter avec des olives noires, vertes et violettes, on n'oublie pas le piment confit.


Je dédie ces verrines de jazmaz à recettes de cuisine pour le défi Apéro festif

8 commentaires:

  1. C'est une verrine qui ma plairait beaucoup, avec du poivron pour moi. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. très originale ta recette
    ma Zika, je te souhaite un très bon réveillon demain soir et on se voit en 2021 pour les vœux
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. en te souhaitant une belle fin d'année

    RépondreSupprimer
  4. Trop sympa pour un petit apéro gourmand ! j'aimerais beaucoup y goûter car je suis sûre que j'aimerais. Merci ma zika, bonne soirée et à l'année prochaine ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Comme c'est joliment présenté, j'adore !! Un très bon réveillon, des bisous

    RépondreSupprimer
  6. Tes verrines doivent être délicieuses, pleines de saveurs que j'aime
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. DE très belle verrines
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Quel délice ce doit être

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés