LA DANIELE- SARDINES SAUCE BLANCHE A L'AIL AU CITRON ET PERSIL- TERROIR BÔNOIS

 



La Danièle, tnaqnik ou kémia typique bônoise, entrée ou encas et apéritif du terroir bônois, à base de sardines cuites dans une petite sauce blanche à l'ail sauté dans de l'huile, citron et persil, servie essentiellement pour le 10 h et en apéritif.
Recette publiée en 2010  sur un ancien blog inactif.
Les sardines sont très fraîches, on pourrait presque les manger crues.

Plat de sardines repris et revisité par les pieds noirs bônois où ils ont introduit de l'alcool et autre épices.

Ingrédients
2 personnes
400 g, une fois nettoyées il ne reste qu'une poignée 
3 gousses d'ail coupées menu, ne les broyer surtout pas ni les piler ou écraser, le goût ne serait plus pareil
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym
1 cs de persil
jus de 1 citron
sel/poivre
huile neutre

Commentaires

  1. Oh la la, moi qui adore les sardines, je me régalerai avec ton plat. Bonne journée et gros bisous

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  2. J'aime beaucoup la sardine mais je ne l'ai jamais mangée de cette façon ! j'aurais pourtant bien aimé j'en suis certaine ! merci ma zika ! gros bisous

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  3. Hum j'adore les sardines, un petit plat qui me convient bien
    Bises

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