Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE D'AUBERGINES EN ENTRÉE CHAUDE DE GUIGA

 


Le bon moment pour les salades et entrées chaudes, une salade d'aubergines en morceaux de ma maman , elle n'aimait pas réduire en purée l'aubergine, une salade toute simple, juste de l'ail et une vinaigrette et Dieu que c'est bon.

Je propose cette salade d'aubergines  pour le défi compile moi un menu, défi culinaire proposé par Nath, une cuisine voozenoo et Vivianequoiquonmange

Le thème choisi par ma Catalina le blog de cata qui est la marraine de ce mois est :   « Septembre cueille les grappes "


Ingrédients:

2 aubergines

1 petite tomate pas trop mûre

1/2 piment vert fort

4 gousses d'ail, oui oui ( pour la vinaigrette )

vinaigrette avec

3 cs d'huile

2 cs de vinaigre

les gousses d'ail écrasées

sel


Le thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la marraine de ce mois est :   « Septembre cueille les grappes "

Préparation:

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients

Rincer les aubergines

les couper en gros dés

les cuire dans de l'eau salée

puis les égoutter

presser dessus pour se débarrasser de l'eau avec le presse purée tant qu'elles sont dans la passoire, sans pour autant perdre les chairs

puis verser dans le plat qui contient la vinaigrette et mélanger tant que c'est chaud, elle ne sera que plus savoureuse, réserver

rincer le piment et la tomate

les couper en petits dés et les ajouter aux aubergines, mélanger

servir avec des olives à volonté et des œufs durs si vous le souhaitez !



salade d'auberginesauberginessalade, entréesramadan 2020cuisine algérienne, Algérieramadan


Commentaires sur SALADE D'AUBERGINES DE GUIGA

  • Oh comme ça doit être délicieux, c'est tellement bon les aubergines. Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellelundi 23 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Voila qui est tentant

    Posté par Chrislundi 23 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Mmmm effectivement cela semble trèèèès bon, c'est une préparation inhabituelle vite fait bien fait qui doit offrir de belles saveurs !
    Belle soirée. Bizh. Viviane
    PS : Zika, peux-tu rajouter le lien pour la Cuisine Voozenoo, il n'est pas mis  Merciiii d'avance !

    Posté par Vivianelundi 23 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • tout ce que j'aime ma Zika dans ta salade de tradition,régal assuré
    merci et gros bisous

    Posté par Catalinamardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
    • Merci ma cata, pour te dire que je n'ai préparé le caviar d'aubergines que deus fois dans ma vie pour des tartinades, ainsi faits, la salade d'aubergines est meilleure je trouve, bisou.

      Posté par Cuisine de Zikamardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Coucou......une salade qui doit être délicieuse...j'adore l'aubergine et cuisinée ainsi, c'est un régal !!!
    BISOUS MA CHERE ZIKA.....

    Posté par les délices de mmardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Comme elle doit être bonne ta salade, elle me plait beaucoup avec les aubergines..
    Bisous

    Posté par delphinemardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • c'est encore le moment de manger ta belle salade !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • elle me plait beaucoup ta salade!!!! bisous

    Posté par sotismardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une salade peu ordinaire et qui me tente!
    Ici, ça commence à pleuvoir, j'entends les plantes qui sont bien contentes!
    Bizz

    Posté par miamponponmardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'aime toutes les saveurs de ta salade et je suis comme ta maman, j'apprécie beaucoup plus les morceaux car je trouve qu'en purée, l'aubergine perd de sa saveur.
    Merci Zika
    Bisous

    Posté par Natlymardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires