Le bon moment pour les salades et entrées chaudes, une salade d'aubergines en morceaux de ma maman , elle n'aimait pas réduire en purée l'aubergine, une salade toute simple, juste de l'ail et une vinaigrette et Dieu que c'est bon.
Je propose cette salade d'aubergines pour le défi compile moi un menu, défi culinaire proposé par Nath, une cuisine voozenoo et Viviane, quoiquonmange
Le thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la marraine de ce mois est : « Septembre cueille les grappes "
Ingrédients:
2 aubergines
1 petite tomate pas trop mûre
1/2 piment vert fort
4 gousses d'ail, oui oui ( pour la vinaigrette )
vinaigrette avec
3 cs d'huile
2 cs de vinaigre
les gousses d'ail écrasées
sel
Le thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la marraine de ce mois est : « Septembre cueille les grappes "
Préparation:
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
Rincer les aubergines
les couper en gros dés
les cuire dans de l'eau salée
puis les égoutter
presser dessus pour se débarrasser de l'eau avec le presse purée tant qu'elles sont dans la passoire, sans pour autant perdre les chairs
puis verser dans le plat qui contient la vinaigrette et mélanger tant que c'est chaud, elle ne sera que plus savoureuse, réserver
rincer le piment et la tomate
les couper en petits dés et les ajouter aux aubergines, mélanger
servir avec des olives à volonté et des œufs durs si vous le souhaitez !
salade d'aubergines, aubergines, salade, entrées, ramadan 2020, cuisine algérienne, Algérie, ramadan
Commentaires
Enregistrer un commentaire