MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE D'AUBERGINES EN ENTRÉE CHAUDE DE GUIGA

 


Le bon moment pour les salades et entrées chaudes, une salade d'aubergines en morceaux de ma maman , elle n'aimait pas réduire en purée l'aubergine, une salade toute simple, juste de l'ail et une vinaigrette et Dieu que c'est bon.

Je propose cette salade d'aubergines  pour le défi compile moi un menu, défi culinaire proposé par Nath, une cuisine voozenoo et Vivianequoiquonmange

Le thème choisi par ma Catalina le blog de cata qui est la marraine de ce mois est :   « Septembre cueille les grappes "


Ingrédients:

2 aubergines

1 petite tomate pas trop mûre

1/2 piment vert fort

4 gousses d'ail, oui oui ( pour la vinaigrette )

vinaigrette avec

3 cs d'huile

2 cs de vinaigre

les gousses d'ail écrasées

sel


Le thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la marraine de ce mois est :   « Septembre cueille les grappes "

Préparation:

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients

Rincer les aubergines

les couper en gros dés

les cuire dans de l'eau salée

puis les égoutter

presser dessus pour se débarrasser de l'eau avec le presse purée tant qu'elles sont dans la passoire, sans pour autant perdre les chairs

puis verser dans le plat qui contient la vinaigrette et mélanger tant que c'est chaud, elle ne sera que plus savoureuse, réserver

rincer le piment et la tomate

les couper en petits dés et les ajouter aux aubergines, mélanger

servir avec des olives à volonté et des œufs durs si vous le souhaitez !



salade d'auberginesauberginessalade, entréesramadan 2020cuisine algérienne, Algérieramadan


Commentaires sur SALADE D'AUBERGINES DE GUIGA

  • Oh comme ça doit être délicieux, c'est tellement bon les aubergines. Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellelundi 23 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Voila qui est tentant

    Posté par Chrislundi 23 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Mmmm effectivement cela semble trèèèès bon, c'est une préparation inhabituelle vite fait bien fait qui doit offrir de belles saveurs !
    Belle soirée. Bizh. Viviane
    PS : Zika, peux-tu rajouter le lien pour la Cuisine Voozenoo, il n'est pas mis  Merciiii d'avance !

    Posté par Vivianelundi 23 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • tout ce que j'aime ma Zika dans ta salade de tradition,régal assuré
    merci et gros bisous

    Posté par Catalinamardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
    • Merci ma cata, pour te dire que je n'ai préparé le caviar d'aubergines que deus fois dans ma vie pour des tartinades, ainsi faits, la salade d'aubergines est meilleure je trouve, bisou.

      Posté par Cuisine de Zikamardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Coucou......une salade qui doit être délicieuse...j'adore l'aubergine et cuisinée ainsi, c'est un régal !!!
    BISOUS MA CHERE ZIKA.....

    Posté par les délices de mmardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Comme elle doit être bonne ta salade, elle me plait beaucoup avec les aubergines..
    Bisous

    Posté par delphinemardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • c'est encore le moment de manger ta belle salade !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • elle me plait beaucoup ta salade!!!! bisous

    Posté par sotismardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une salade peu ordinaire et qui me tente!
    Ici, ça commence à pleuvoir, j'entends les plantes qui sont bien contentes!
    Bizz

    Posté par miamponponmardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'aime toutes les saveurs de ta salade et je suis comme ta maman, j'apprécie beaucoup plus les morceaux car je trouve qu'en purée, l'aubergine perd de sa saveur.
    Merci Zika
    Bisous

    Posté par Natlymardi 24 septembre 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires