Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BISCUITS SALÉS NOIX ET PAPRIKA

 


Des biscuits salés maison ou petits salés que je faisais à mon Djef qui aimait à les grignoter le soir avec une boisson qu'il affectionnait particulièrement, des mini pizzas salées parmi une grande variété de biscuits salés que je faisais aux noix, amandes, épices, Rocquefort,  ciboulette etc.....

Ces biscuits sont très agréables, simples et très rapides à faire,  pour un apéro avec les fêtes de fin d'année qui arrivent  où des copains qui s'amenaient sans crier gare lol !

J'ai donné plusieurs recettes de ces biscuits salés  à des blogueuses mais je n'ai jamais pensé à les publier, trop de peine et de chagrin. Tant qu'à faire si ça peut être utile à quelqu'un !

Mes enfants alors petits les grignotaient aussi et ils ont eu une grande surprise de les trouver car c'était un jeu pour eux, ils s'empiffraient avec !

On les a grignotés face à la télé accompagnés de thé noir Turc, hummmm, fameux !


Ingrédients :

120 g de Gruyère râpé

100 g de farine

80 g de beurre doux mou

30 g de noix en éclats

1 bonne pincée de paprika broyé

1 bonne pincée de sel à grains moyens


Préparation, cuisson

mélanger tous les ingrédients , vous devez avoir une pâte qui ne s'étale pas quand on la pose sur une tôle, auquel cas ajouter 1 cuillerée de farine

pour ceux au paprika , il faudra l'ajouter à la pâte puis façonner

quant aux noix, on les enfonce dans la pâte une fois formée 

Façonner à la main de petites formes ou utilisez des moules à chocolat

laisser reposer 10 à 15 mn au froid puis enfourner à 180°, 8 à 10 mn maximum, cuisson à surveiller selon les fours

les biscuits doivent être à peine dorés !


 biscuits salés noix et paprika, biscuits salés apéritif, paprikafêtesnoix, gruyèreréveillon

Commentaires sur BISCUITS SALÉS AUX NOIX ET PAPRIKA

  • Ils sont superbement appétissants ces petits biscuits.
    Je note et ils seront sur ma table au prochain apéro c'est sûr !
    Merci pour ce délicieux partage
    Bises
    MIE

    Posté par Chamborigaudmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Bonne idée pour l'apéro !

    Posté par yumelisemardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • De délicieux petits biscuits bien goûteux pour l'apéritif, c'est certainement un régal et ils doivent vite disparaître car on aime beaucoup surtout faits maison, c'est bien meilleur, merci ma Zika pour ta jolie recette, gros bisous bonne journée 😚

    Posté par elodiesucreemardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • parfait pour l'apéro

    Posté par wattootemardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Merci Zika de nous partager ta recette et ce malgré ta peine, c'est généreux de de part. En tout cas ils ont tout pour me plaire, le salé c'est ce que je préfère. Bonne fin de journée et gros bisous

    Posté par Emmanuellemardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Humm oui ils doivent être super bon ! je les verrais bien au roquefort moi j'adore ce fromage et à l'apéro c'est super ! Il me semble qu'il y a un petit trou sur tes petits biscuits je suppose que c'est tes moules mais moi je crois bien que je les ferais exprès ! C'est trognon ! merci zika ! gros bisous

    Posté par gutmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • De jolis biscuits salés, ça change et cela ma plait beaucoup.....la vie n'est pas toujours facile, il y a des hauts et des bas, mais courage....face à ton chagrin..
    bisous...

    Posté par les délices de mmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • de superbe petits biscuits à grignoter!! miam!
    bonne soirée bisous

    Posté par josettemardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est sympa pour l'apéro, j'ai envie de t'en piquer un
    Bises et belle soirée

    Posté par delphinemardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Délicieuses bouchées apéritive! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • super idée pour l'apéro !

    Posté par lauramardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ah! oui j'adore et c'est vite fait. De plus y'a que du bon. A faire. Gros bisous, ma Zika et belle soirée

    Posté par Nellmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Bons et beaux ils doivent faire de l'effet à l'apero bisous

    Posté par Les petits platsmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ils sont très chouettes tes biscuits avec leur petite forme ronde.
    Ton Djef devait bien aimer ça et je suis sûre qu'il en bave en te regardant les préparer, là où il est.
    Tes amis arrivent sans crier gare, ça ne m'étonne pas, tu es certainement bien accueillante et toujours prête à proposer qqch à se mettre sous la dent!
    Belle soirée ma chère Zika.
    Bizz

    Posté par miamponponmardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Je peux te piquer quelques petites douceurs ?

    Posté par papillonmyosotismardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • de délicieux petits biscuits ! bises

    Posté par salimamardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • de très jolis biscuits mais qui te rappelle de mauvais souvenirs et c’est comme ça que j’ai fait ta connaissance par le biais je crois de notre charmante amie Assia
    une bonne soirée bises

    Posté par guy59600mardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Coucou ma Zika, un coup de cœur pour tes biscuits ! J'aime beaucoup vivement que j'essaye. Merci pour le partage. Bisous.

    Posté par Sorayamardi 13 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • ils sont bien tentants tes petits biscuits, merci du partage, bisous ma zika

    Posté par la nonnamercredi 14 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • nous qui aimons beaucoup le moment de l'apéritif à la maison voilà qui nous plairait à grignoter ! bonne journée Zika des bises

    Posté par lolomercredi 14 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ils sont bien sympa tes biscuits ! Je vais les faire .
    Bises bonne journée et merci pour ce partage .

    Posté par Chaud devant !mercredi 14 novembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Merci pour le partage de cette belle recette pour réaliser de bons petits biscuits salés, qui sont bien meilleur fait-maison
    Bon après-midi
    Bisou

    Posté par vannimercredi 14 novembre 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires