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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

OMELETTE BAVEUSE FARCIE D'AUBERGINE-THON À LA TOMATE ET POULET- CUISINE FACILE POUR ÉTUDIANTS ET DÉBUTANTS

 


Omelette baveuse à la crème fraîche, farcie avec des aubergines poêlées, du thon à la tomate et du poulet, plat complet pour une cuisine facile pour débutants et étudiants, c'est un plat que je présente à ramadan en été comme hiver avec à côté une salade chaude ou froide de légumes de saison selon la saison, plat principal servi après la chorba ( jari ) et bourek.
les aubergines sont poêlées dans un fond d'huile et le thon à la tomate est meilleur à côté des aubergines, c'est léger, très savoureux et consistant.

J'essaie de poster des recettes faciles à la portée des jeunes étudiants qui vivent loin de chez eux à leurs demandes ou celles de leurs mamans.



Ingrédients pour l'omelette
une grande poêle ou 2 moyennes
pour 5 personnes à raison de 3 œufs chacun, servi en plat unique, c'est juste
15 œufs
150 ml de crème fraîche liquide
sel et poivre
1 bonne noix de beurre


Garniture
2 aubergines
240 g de thon à la tomate en boite
100 g de blanc de poulet esseulé lol en aiguillettes
2 cs d'huile
sel


poêler les aubergines lavées, séchées er coupées en morceaux avec les aiguillettes de poulet dans les 2 cs d'huile

casser les œufs dans une grande jatte 
ajouter la crème, sel et poivre
mélanger sans battre


chauffer deux poêles ou une grande
y faire fondre le beurre
verser le mélange œufs-crème dans deux poêles si vous utilisez cette quantité
laisser prendre le pourtour


puis ramener l'extérieur vers l'intérieur, ainsi les œufs crus glisseront sur le pourtour de la poêle,
laisser encore prendre et répéter l'action


Encore baveuse
placer sur un côté la garniture


puis plier l'omelette, c'est délicat lorsqu'elle est baveuse
laisser se raffermir quelques secondes
puis avec une grande assiette ou couvercle plat posé dessus
retourner l'omelette et la glisser sur un plat de service

Servir chaud avec ou sans salade, elle se suffit à elle même et en général, les jeunes apprécient beaucoup ces mets.

Commentaires

  1. parfaite même si on n'est pas étudiant!!!!
    bises

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  2. J'adore l'omelette la tienne me fait très envie
    Bises

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  3. Une omelette très gourmandes elle me plaît beaucoup
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. superbe omelette et bonne garniture
    une bonne soirée bises

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  5. Magnifique ton omelette !! Belle soirée, bisous

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  6. Une omelette bien gourmande. Je m'inviterai volontiers chez toi.
    A bientôt.

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  7. une bien belle omelette ! bises

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  8. Comme elle est belle et délicieusement garnie !
    Bonne soirée, bises.

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