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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

AILES DE POULET À LA CRÈME AU LEBEN AUX ŒUFS MOLLETS ET OLIVES VERTES- CUISINE FACILE ET ACCESSIBLE

 



Ailes de poulet à la crème au leben ( lait fermenté ), œufs mollets et olives vertes. Cuisine facile, économique et accessible pour toutes les bourses. cuisine au leben, une idée idée personnelle inédite. Il me reste toujours des ailes de poulet que je découpe avec un morceau de blanc pour avoir plus de chair à manger, je les garde au congélateur et les utilise dans des petits mijotés, chakchouka et ratatouilles de toutes sortes, des soupes et chorbas du quotidien, les ailes en quantité apportent beaucoup de saveurs aux plats.
Ici , elles ont été préparées pour trois pour un repas du soir à la va vite et les œufs complètent le plats en protides. Délicieux plat avec une pointe d'acidité apporté par le babeurre frais de la ferme qui a relevé le repas qu'on a bien apprécié.


Pour 2 à 3 personnes
8 ailes de poulet 
1 œuf par personne
1 petit oignon râpé
1 noisette de beurre
300 ml de crème liquide
200 ml de leben frais du jour
1 cs rase de maïzena
sel
poivre
1 poignée d'olives vertes 


Faire blanchir les olives dans une bonne quantité d'eau, laisser bouillir pendant 10 mn, garder dans l'eau et réserver hors du feu
Faire rissoler et bien suer l'oignon râpé dans le beurre
ajouter les ailes de poulet
faire revenir quelques minutes
couvrir d'eau chaude juste à niveau
poivrer et saler peu, il faut tenir compte des olives même si elles sont blanchies, elles gardent toujours du sel

Lorsque les ailes sont presque cuites
diluer la maïzena dans le leben, 
ajouter la crème et le mélange leben - maïzena
ajouter alors les olives
continuer la cuisson
casser les œufs dessus en fin de cuisson
laisser prendre les blancs d'œufs sans trop cuire les jaunes
la sauce est onctueuse 
rectifier l'assaisonnent
ajouter un peu de crème liquide si c'est trop épais et bouger la poêle délicatement pour ne pas défaire les œufs.

Servir avec du persil ciselé

Commentaires

  1. C'est un plat qui me donne très envie !!! Belle journée, bisous

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  2. Elle est très très appétissante ton assiette ! Bonne journée et gros bisous

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  3. Je ne connais pas du tout le Leben.
    En tout cas, ca donne bien envie!
    Bisous

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  4. Un bon plat en sauce comme j'aime
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Merci pour cette recette bien appétissante cela fait très envie
    Bises

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  6. bien appétissante ta superbe assiette, de quoi se régaler!
    bonne soirée
    bisous

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  7. je n'ai jamais pensé à cuisiner le leben , bises

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    1. j'ai déjà cuisiné la hrira et du poulet et champignons en sauce au leben, juste une idée qui m'a traversé l'esprit un jour que je manquais de crème pour un plat, c'est encore meilleur que la crème...

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  8. un très joli plat encore de la pluie chez moi aujourd'hui
    une bonne soirée bises

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  9. il a l'air bien sympas ce plat de poulet

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  10. Un bon petit plat en sauce qui me tente bien ! Bises

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  11. Un plat vraiment très original et gourmand !

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