Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un plat qui me donne très envie !!! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerElle est très très appétissante ton assiette ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout le Leben.
RépondreSupprimerEn tout cas, ca donne bien envie!
Bisous
Du lait fermenté, babeurre.
SupprimerUn bon plat en sauce comme j'aime
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Merci pour cette recette bien appétissante cela fait très envie
RépondreSupprimerBises
bien appétissante ta superbe assiette, de quoi se régaler!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
je n'ai jamais pensé à cuisiner le leben , bises
RépondreSupprimerj'ai déjà cuisiné la hrira et du poulet et champignons en sauce au leben, juste une idée qui m'a traversé l'esprit un jour que je manquais de crème pour un plat, c'est encore meilleur que la crème...
SupprimerIl a l’air terrible ce plat hummm !
RépondreSupprimerun très joli plat encore de la pluie chez moi aujourd'hui
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
il a l'air bien sympas ce plat de poulet
RépondreSupprimerUn bon petit plat en sauce qui me tente bien ! Bises
RépondreSupprimerUn plat vraiment très original et gourmand !
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