Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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vive le fait maison !
RépondreSupprimerbizzzoooo
Ils sont superbement garnis tes mini blinis, je m'invite chez toi !! Gros bisous Zika
RépondreSupprimerCa sent les fêtes chez toi ma Zika ! Profites en bien et que tout se passe au mieux. La semaine qu vient va être cruciale ici. Je croise les doigts !! Prends soin de toi et à Bientôt gros bisous
RépondreSupprimerEt bien moi ta garniture me convient tout à fait pour garnir tes blinis maison. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerde jolis amuse-bouche et bonne garniture
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Bravo c'est festif et appétissant
RépondreSupprimermerci
Miam-miam voilà de bons blinis bien garni
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un régal pour les fêtes ! bises
RépondreSupprimerTellement meilleur les blinis maison et je vois, que tu as de l'inspiration pour les garnir de façon gourmande bisous
RépondreSupprimerune bonne idée
RépondreSupprimerbonne journée
coucou ils sont tellement appétissant ces blinis, bisous
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