Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BLINIS POUR AMUSE BOUCHES ET ENTRÉES

 



Blinis pour amuse bouches, entrées et apéritif dinatoire, d'origine russe ces petites crêpes épaisses que l'on sert chaudes sont  garnies selon nos envies,  librement, mes voisins russes les consommaient aussi au petit déjeuner.


Ingrédients
500 g de farine
15 g de levure instantanée
6 g de sel
500 ml de lait entier
20 ml de crème semi liquide
3 œufs
2 cs d'eau 
beurre fondu ou huile neutre selon le besoin


Garniture
fromage frais 100 g
1 oignon émincé frit
Camembert
2 œufs brouillés
1 à 2 tomates
1 petit concombre
olives noires et vertes


Préparation
Dans une jatte profonde
Mélanger la farine et la levure
mélanger le lait tiède, l'eau  avec la crème
ajouter les œufs battus à la fourchette et le sel
ajouter au mélange farine et levure
travailler pendant 3 mn puis couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure de temps.

Préparer la garniture car il faut servir les blinis chauds 

Cuisson
Chauffer une grande poêle
badigeonner avec de l'huile au pinceau
verser par petite louchettes de la pâte  et selon la dimension mettez y 3 ou 4 blinis à la fois.
cuire la première face puis retourner la dès que le blinis gonfle, 
la cuisson des blinis est rosée

garnir selon vos envies, tout est permis et possible, vous n'êtes pas obligés d'utiliser ma garniture.

Commentaires

  1. Ils sont superbement garnis tes mini blinis, je m'invite chez toi !! Gros bisous Zika

    RépondreSupprimer
  2. Ca sent les fêtes chez toi ma Zika ! Profites en bien et que tout se passe au mieux. La semaine qu vient va être cruciale ici. Je croise les doigts !! Prends soin de toi et à Bientôt gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Et bien moi ta garniture me convient tout à fait pour garnir tes blinis maison. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. de jolis amuse-bouche et bonne garniture
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  5. Bravo c'est festif et appétissant
    merci

    RépondreSupprimer
  6. Miam-miam voilà de bons blinis bien garni
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tellement meilleur les blinis maison et je vois, que tu as de l'inspiration pour les garnir de façon gourmande bisous

    RépondreSupprimer
  8. coucou ils sont tellement appétissant ces blinis, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire