MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BLINIS POUR AMUSE BOUCHES ET ENTRÉES

 



Blinis pour amuse bouches, entrées et apéritif dinatoire, d'origine russe ces petites crêpes épaisses que l'on sert chaudes sont  garnies selon nos envies,  librement, mes voisins russes les consommaient aussi au petit déjeuner.


Ingrédients
500 g de farine
15 g de levure instantanée
6 g de sel
500 ml de lait entier
20 ml de crème semi liquide
3 œufs
2 cs d'eau 
beurre fondu ou huile neutre selon le besoin


Garniture
fromage frais 100 g
1 oignon émincé frit
Camembert
2 œufs brouillés
1 à 2 tomates
1 petit concombre
olives noires et vertes


Préparation
Dans une jatte profonde
Mélanger la farine et la levure
mélanger le lait tiède, l'eau  avec la crème
ajouter les œufs battus à la fourchette et le sel
ajouter au mélange farine et levure
travailler pendant 3 mn puis couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure de temps.

Préparer la garniture car il faut servir les blinis chauds 

Cuisson
Chauffer une grande poêle
badigeonner avec de l'huile au pinceau
verser par petite louchettes de la pâte  et selon la dimension mettez y 3 ou 4 blinis à la fois.
cuire la première face puis retourner la dès que le blinis gonfle, 
la cuisson des blinis est rosée

garnir selon vos envies, tout est permis et possible, vous n'êtes pas obligés d'utiliser ma garniture.

Commentaires

  1. Ils sont superbement garnis tes mini blinis, je m'invite chez toi !! Gros bisous Zika

    RépondreSupprimer
  2. Ca sent les fêtes chez toi ma Zika ! Profites en bien et que tout se passe au mieux. La semaine qu vient va être cruciale ici. Je croise les doigts !! Prends soin de toi et à Bientôt gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Et bien moi ta garniture me convient tout à fait pour garnir tes blinis maison. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. de jolis amuse-bouche et bonne garniture
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  5. Bravo c'est festif et appétissant
    merci

    RépondreSupprimer
  6. Miam-miam voilà de bons blinis bien garni
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tellement meilleur les blinis maison et je vois, que tu as de l'inspiration pour les garnir de façon gourmande bisous

    RépondreSupprimer
  8. coucou ils sont tellement appétissant ces blinis, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire