Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RIZ AU CURCUMA BRAISÉ AU BEURRE

 



Riz au curcuma braisé au beurre, un bel accompagnement de plats et mijotés, poissons et grillades à côté de légumes à peine grillés non pelés, facile et rapide à réaliser, à côté d'œufs au plat il est aussi parfait. Une fondue de tomates avec des aubergines frites, œufs durs et du riz, c'est une bonne régalade que je prépare souvent lorsque je suis seule à manger...


Ingrédients
pour 4
350 g de bon riz qui supporte la cuisson, ici c'est un riz espagnol vaporisé , 
1 cc de curcuma
sel
40 g de bon beurre
poivre


Mener de l'eau à ébullition, ajouter du sel et le curcuma
jeter le riz en pluie et mélanger
baisser le feu et laisser cuire le riz sans le réduire en "cataplasme " comme dirait maman, 
les grains sous la dent restent fermes mais cuits

filtrer et laisser égoutter
faire fondre le beurre dans une poêle profonde
verser le riz et laisser braiser en remuant délicatement pour que tout le riz s'imprègne avec le beurre

retirer du feu et transvaser dans un plat de service
saupoudrer de poivre du moulin

Commentaires

  1. J'aime le riz cuisiné ainsi, c'est un délice. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. joli plat mais je passe chez moi il fait bien froid
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. J'aime le curcuma, cela doit être un délice
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. ton riz doit être bien savoureux bisous

    RépondreSupprimer
  5. une bonne idée pour un accompagnement ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Un bon riz pour accompagner une viande
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une belle façon de cuisiner le riz pour un accompagnement !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire