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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PETITS PIMENTS FORTS FARCIS FRITS ( FELFEL HAR MAHCHI MAKLI ) فلفل حار مقلي محشي بالحم

 



Une entrée, un amuse bouche pour les amateurs de piquants et de piments forts farcis ( felfel har mahchi ) de viande hachée, فلفل حار مقلي محشي بالحم, du terroir bônois, accompagnés de tomates à l'ail frites, et tomates aux oeufs ou piments frits aux oeufs souvent  préparés pour les hommes qui apprécient le piquant.


Ingrédients
petits piments forts verts assez gros pour pouvoir les farcir à volonté 
viande hachée au jugé selon la quantité des piments
1 oignon émincé fin
persil
sel et poivre
1 œuf


Préparation
préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
se munir de gants
couper le pédoncule du piment à ras et ôter les graines à l'aide d'un couteau fin
saler l'intérieur des piments ( très peu )
puis les farcir à 5 mm du bord

chauffer une friture moyenne qui arrivera à mi hauteur des piments
ranger les piments et baisser le feu
couvrir et laisser frire les piments à feu très doux pour cuire la farce qui va rendre des sucs , ceci permettrait aux piments de cuire aisément.

laisser un peu dorer en fin de cuisson puis retirer les piments farcis

présenter avec des amuse bouches variés, en tout cas moi et mes filles nous adorons et il n'y a pas que nos hommes qui apprécient, ces petits poivrons sont sur ma table dès qu'il me reste de la farce qui a servi pour d'autres plats farcis.

Commentaires

  1. ils sont très appétissants tes amuses bouches, dommage pas pour moi, à cause de mon estomac! lol!!
    bon dimanche bisous

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  2. de jolis piments j'en n'aurais bien volontiers gouté un
    très bon après-midi bises

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh encore un régal que tu nous partage

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