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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PETITS PIMENTS FORTS FARCIS FRITS ( FELFEL HAR MAHCHI MAKLI ) فلفل حار مقلي محشي بالحم

 



Une entrée, un amuse bouche pour les amateurs de piquants et de piments forts farcis ( felfel har mahchi ) de viande hachée, فلفل حار مقلي محشي بالحم, du terroir bônois, accompagnés de tomates à l'ail frites, et tomates aux oeufs ou piments frits aux oeufs souvent  préparés pour les hommes qui apprécient le piquant.


Ingrédients
petits piments forts verts assez gros pour pouvoir les farcir à volonté 
viande hachée au jugé selon la quantité des piments
1 oignon émincé fin
persil
sel et poivre
1 œuf


Préparation
préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
se munir de gants
couper le pédoncule du piment à ras et ôter les graines à l'aide d'un couteau fin
saler l'intérieur des piments ( très peu )
puis les farcir à 5 mm du bord

chauffer une friture moyenne qui arrivera à mi hauteur des piments
ranger les piments et baisser le feu
couvrir et laisser frire les piments à feu très doux pour cuire la farce qui va rendre des sucs , ceci permettrait aux piments de cuire aisément.

laisser un peu dorer en fin de cuisson puis retirer les piments farcis

présenter avec des amuse bouches variés, en tout cas moi et mes filles nous adorons et il n'y a pas que nos hommes qui apprécient, ces petits poivrons sont sur ma table dès qu'il me reste de la farce qui a servi pour d'autres plats farcis.

Commentaires

  1. ils sont très appétissants tes amuses bouches, dommage pas pour moi, à cause de mon estomac! lol!!
    bon dimanche bisous

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  2. de jolis piments j'en n'aurais bien volontiers gouté un
    très bon après-midi bises

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh encore un régal que tu nous partage

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